您的位置:首页 >金融新闻 >正文

个人系基金公司分化明显 泓德基金略胜一筹

从首家个人系公募基金获批以来,到目前为止,市场已经有了15家公募基金。这其中不乏一些有先发优势的基金公司率先将规模做起来,例如泓德基金就是其中的代表。不过也有一些后入者发展迟缓,个人系发展分化较为明显。

泓德基金

近日,证监会官网显示,又一家个人系基金公司中止审查,当前个人系基金公司获批也进一步放缓。从此前获批的十余家个人系基金公司表现来看,分化明显,而首家成立的个人系基金公司泓德基金却在近期连发两只爆款基金,成为个人系基金公司突围的成功样本。

数据显示,2020年暂无个人系基金公司获批,2019年全年仅有一家个人系获批,2018年则有包括睿远在内的8家个人系基金公司获批,而2017年也有只有4家。整体来看,个人系基金公司较此前获批进度明显放缓。

Wind数据显示,截至目前,已有15家个人系基金公司。从个人系基金公司发展表现看,分化较为明显。而成立于2015年的首家个人系公募,泓德基金已在2020年以来发售了两只“日光基”。2月28日,由基金经理秦毅管理的泓德睿泽混合有效认购超募集规模上限50亿元,采用“末日比例确认”,最终有效认购比例为93.82%;1月13日,由泓德基金事业二部总监邬传雁所管理的泓德丰润三年持有混合也于当日提前结束募集,打破了最近几年三年封闭权益产品首募的最高规模纪录。

对此,泓德基金总经理王德晓坦言,“在追涨杀跌情绪浓厚的A股市场,长期封闭型产品并非投资者热衷的品类;但这些年,越来越多优秀的基金管理人愿意去布局这样的产品,是因为从长期来看,它能带给投资者更好的收益”。

作为一家成立五年的次新基金公司,引发了如此高的关注和热情,这并不多见。WIND数据显示,泓德基金管理非货公募资产规模达431亿元,在公募基金行业头部效应显著的当下,泓德基金却凭借自身的优势和独特的成长路径成为个人系基金公司突围的成功样本。数据显示,截至2020年2月末,泓德基金旗下全部产品(成立满三个月)均斩获正回报。旗下成立满一年的产品共12只,成立以来收益率达30%以上,其中7只成立以来回报超50%。2019年,泓德旗下所有权益产品平均收益达45.08%。

可以看出通过过去五年的不断发展,泓德基金的客户收获了良好的盈利体验,并且已经形成了良性循环,但是这对于泓德基金来说仅仅是一个开始,对于未来的泓德基金会如何发展呢?相信同样值得大家去共同期待。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。