您的位置:首页 >金融新闻 >正文

公司生活的坚强后盾 和润酸奶

  每天下班以后都太累,不知从什么时候开始,三天两头就想来一杯,好像压力全在那杯酒里。喝了就舒服些。想到刚生下的女儿,需要更努力工作才行,万一生病了可怎么办?但一次又一次喝酒,就给自己的身体带来了慢性肠炎,我心里面也开始担心起来。上班路上看到一篇报道说:肠道是我们身体的顶梁柱,肠道健康一垮,我们身上的其他器官也会连续出现问题。看到这个我也再不能对身体置之不理了,抽空去医院做了肠道的各项检查。医生的叮嘱算不算好消息我不知道,但对我来说是吓了一跳,医生说:如果不注意肠道健康,免疫力就会下降,整个身体器官功能也会下降,免疫力下降的话,患癌症的风险也会增加。

  我当机立断就下决心戒掉小酌一杯的习惯,开始关注肠道健康。回家跟妻子说了以后尝试了几种方式,先是减少了每天饭餐桌上以肉为主的菜,然后用地瓜,卷心菜,苹果等富含纤维的新鲜蔬菜和水果代替。但不能每天都这么吃, 轻易的就戒掉习惯了很久的肉有点难,只能是尽量克制自己,接下来就是安排一些运动时间,也没能坚持多久。每天的自由时间取决于下班时间,但是能够准点下班几乎是不可能的事情,很多时候又要聚餐,也找一些可以推脱的借口,但后来同事都变了脸说不能丢下我一个人。很想抽时间运动,所以每次用妻子的瑜伽垫来做一些简单的运动,这是目前看来最好的方式。一天早上在上班的路上,妻子用无奈的眼神看我,随后递给我一个东西,仔细一看是瓶酸奶,我看她那么嫌弃我的眼神,我也没再做声。

  好在味道还行,也挺好喝。后来每天都带一瓶酸奶上公司,有一天我跟一个客户发生了冲突。回家太生气就又喝了几杯,第二天洗漱准备上班,一直在观察昨天喝了酒以后今天肚子会有什么反映。不知怎么的,那天是第一次喝完酒以后肚子这么舒服这么平静。说实话我都已经做好了跑入卫生间的准备。以前因为喝酒一整天进进出出卫生间不知道多少次,不管怎么想也还是觉得是因为喝了酸奶才有了这样的效果。顺手用公司电脑搜索了一下那个牌子---和润酸奶,看到跟我有相同经历的人也不少,这个酸奶材料和原料都是通过国家有机认证的,技术也是向乳酸菌产业发达的国家学习、引进丹麦和欧洲的设备生产的酸奶。浓缩了原乳中两倍的生乳,没有糖和食品添加剂,是非常适合肠道健康的酸奶。每个人的肠胃状况都不同,所以每个人适合的乳酸菌也各不相同,但我觉得我身体挺适合和润酸奶的,它让我的慢性肠炎得到改善。最近尽量在克制自己喝酒,然后把酸奶加入我的每日饮食中,当然如果同时结合运动的话效果可能更好。之前特别担心医生的叮嘱,现在也没那么害怕了。

  每次聚餐我的包里必备的就是酸奶,没来得及准备就临时买,没有和润就暂时别的牌子代替一下,但总之必须有酸奶。餐桌上有时也无法抵挡领导冷冷的目光, 为了自己工作有时候身体也不得不做出一些牺牲,这也算社交的一部分,是应该可以承担的吧~~

  今天也同样期待我包里的酸奶在我聚餐之后发挥应有的作用!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。