您的位置:首页 >金融新闻 >正文

BODY JAZZ 携手精英女性诠释新时代母亲—民族之间的较量实则是母亲之间的较量

  母亲节作为商家必争的节日,一直饱受青睐。但此次BODY JAZZ选择返璞归真,不营销,不带货,将话题回归到母亲本身,暖心真诚的聚焦于女性在社会角色变化中的成长及心路历程。BODY JAZZ两位创始人施茹曦女士及杜昕芮邀请四位闺蜜做客直播间,六位女性皆是各自行业领域的翘楚,她们用自身的经验共同诠释了新时代母亲的价值观与育儿观—不做保姆做榜样。

  服务于我国军工事业的李响女士认为:平衡家庭与工作的关系,是每个女人都要面对的终极课题,作为一个社会人,女性更要追求实现自己的价值;而作为母亲,则要尽可能的将更多爱给到孩子。当时间和精力有冲突的时候,她会优先考虑为孩子做别人不能替代的母亲该做的事,选择性的放弃一些琐碎的事。这样可以确保给到孩子更好的教导和爱。
  与此同时,李响指出,孩子并不属于我们,他们迟早会长大,面向世界。那时他们代表的是中国,是中华民族。他们的未来是中国的明天。民族之间的较量实则是母亲之间较量。

  国内唯一世界舌侧隐形正畸学会认证专科女医师张瑾女士认为:培养孩子独立思考的意识及选择力尤为重要。能够做到真正给孩子一片自由成长的净土,这一切都源自于家人的爱与支持。张瑾表示对女人真正的投资,不是给她珠宝或者名牌包,而是让她投入到自己爱的事业中,得到一份自信。
  珍珠品牌NATALIA创始人王新艳女士认为:儿女的成长让人欣慰,也让人有些心酸。欣慰的是他们真的长大懂事,可以照顾自己了。心酸的是孩子不那么需要自己了,这点让她意识到,母亲对孩子的依赖其实远大于孩子对母亲的依赖。

  正如龙应台小说里所写,“你站在小路这一端,看着他渐行渐远,他用背影默默告诉你:不必追。”
  环球夫人大赛中国区副主席李沛桐女士认为:成长是双方面的,母亲和孩子一同成长,也会带动整个家庭积极向上的氛围。当然,爱和陪伴是非常重要的。更多的时候,她会放弃传统的保姆式的陪伴,多些榜样式的陪伴。就算是一地鸡毛的琐事,母亲也要有把鸡毛扎成鸡毛掸子,之后拍拍身上的尘土,告诉自己一切还好的能力与魄力。
  李女士表示,她希望自己成为孩子们眼中的万能妈妈,永远保持活力和年轻的心态,给他们更多的爱。
 
  作为此次直播的组织者及采访者,BODY JAZZ的创始人施茹曦女士及杜昕芮女也分享了与女儿的温馨时刻。母亲的付出儿女们看的到,她们的茁壮成长,阳光开朗,就是对母爱最好的回应与报答。
  两个小时的温情访谈,笑语与金句频出,和孩子们相处的日常永远是母亲间最津津乐道的话题。在自强,自立,自信的妈妈面前,一切的困难都被智慧与爱化解。家庭(育儿)与事业可以平衡吗?她们用自身的精彩和孩子的优秀响亮的回答了这个问题。

  用心付出,必有回响。“不必追”是因为孩子在你的教导下,已经拥有了走向社会,面对未知的能力;“不必追”是因为你有自己追求的价值,无需沦为孩子的附庸。“不必追”是新时代母亲最亮眼的成绩单。孩子在望着你的背影成长,你的收获与喜悦便是他们成长过程中最有力的助推器。愿天下所有妈妈都能够拥有青春活力,实现自身的价值,你是孩子心中最美的女神,你的爱便是能为他们引航的亮与光。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。