您的位置:首页 >企业新闻 >正文

泉州台商投资区结合安全生产大排查大整治

日前,泉州台商投资区结合安全生产大排查大整治,由专业鉴定机构对辖区内的房屋进行危房鉴定。东园镇中心卫生院旧门诊楼在被鉴定为D级危房后,于昨日进行了拆除工作,改造提升工程预计在今年6月完工。

考虑到对附近居民环境的影响,为避免噪声污染,施工单位合理安排昼夜工作内容,及时对拆除现场进行喷水降尘作业,避免尘土飞扬。

实施拆除的旧门诊楼建于80年代,石混结构四层、部分两层,共有3000多平方米。由于年代久远、建设标准低,其房结构构造不符合抗震重点设防类建筑的相关要求,抗震体系存在着严重缺陷。为确保本次拆除工作顺利进行,区民生保障局施工前,与多个部门、所在乡镇协调沟通,并制定了详细计划并实施,确保拆除工作安全、有序。

据了解,这是目前东园镇开展房屋安全隐患大排查大整治工作以来,拆除体量最大的一个隐患点。拆除后,台商区将就地重新规划改造,建成东园卫生院新增停车场及干部职工休闲娱乐场所,通过场地“亮化、绿化、洁化”以及购置健身设备等方面进行改造提升,既解决了停车难问题,又方便了医院干部职工工作之余的休闲娱乐,进一步提高服务质量和服务水平,改造提升工程预计在6月份完工

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。