您的位置:首页 >企业新闻 >正文

沃尔沃在瑞典削减1300个白领工作以降低成本

在瑞典和比利时的工厂重启后不久,沃尔沃汽车公司(Volvo Cars)对其祖国的劳动力宣布了一个不太愉快的消息。

这家汽车制造商表示,它已经发出通知,将减少其瑞典业务中的1300个白领职位,“此外还要继续审查并减少顾问合同。” 该公司强调其制造业务不会受到影响。沃尔沃在瑞典有24,000名员工,其中不包括大约2,000名顾问。

这些措施旨在加速转型,“以有效地定位公司的长期增长”。沃尔沃补充说,裁员的数量及其确切性质将在未来几个月与工会的谈判中确定。

沃尔沃汽车在一份声明中说:“沃尔沃汽车旨在引领在线业务,电气化,自动驾驶和新型出行模式等领域的转型。” 在这些领域进行了大量投资之后,沃尔沃现在旨在降低结构成本,以支持长期的进一步增长。

声明说:“该公司还旨在变得更加敏捷,并减少拖慢决策和执行速度的层次结构。” 这家汽车制造商表示,大流行 “已经增强了今天宣布的措施的针对性”,但这不是主要原因。

沃尔沃汽车公司首席执行官哈坎·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉路透社: “我们希望摆脱日冕危机的影响更强,这就是我们这样做的原因。” 他补充说:“ 重要的是,我们要在这段时期内拥有合适的汽车,大量的电动汽车,而且我还认为人们将学会在网上购物,”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。