您的位置:首页 >企业新闻 >正文

十八载创新奋进,赛轮集团树立轮胎行业新标杆

 

在经济全球化的背景下,随着我国轮胎生产技术的提高、轮胎企业巨头产业转移和世界汽车工业的迅猛发展,我国轮胎出口量不断增加,稳居世界第一大轮胎出口国。在此机遇下,赛轮轮胎作为中国首家A股上市民营轮胎企业 [股票代码:601058],将始终以推动世界前行为己任,致力于一流轮胎的研发和生产,为民族轮胎品牌的壮大富强再续荣光。

image.png

一直以来,赛轮集团将塑造全球优秀知名轮胎品牌为己任,积极参加越野、飘移等各类汽车赛事,用专业赛事检验产品品质,陆续赞助瓦伦西亚、西汉姆联队等足球俱乐部,品牌亮相世界体坛,积极搭建媒体传播平台。不懈的努力,使赛轮品牌影响力在世界范围内迅速提升,在世界品牌实验室“中国最具价值品牌”的评选中,赛轮品牌连续三年入围榜单,2019年更以402.85亿元的品牌价值排名第157位。

作为国内首家子午线轮胎信息化生产示范基地,赛轮集团在国家推进制造业两化融合与智能制造转型升级过程中始终走在行业前列。近年来更是大力推进工业互联网建设,率先探索5G+AI、人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术在轮胎行业的应用,起到了良好的产业示范带动作用。

赛轮集团坚持把技术研发作为引领企业发展的第一动力,目前已初步形成全球化的研发体系,具备了从市场调研、产品规划、配方研发、结构设计到产品验证测试的全过程自主开发能力,公司技术研发中心被认定为“国家企业技术中心”。

此外,赛轮集团不断扩大海外生产及市场布局,快速响应客户需求,不断促使“做一条好轮胎”的战略目标在全球市场落地。2019年12月12日,赛轮轮胎与固铂轮胎在越南合资建设的年产240万套全钢载重子午线轮胎项目正式投入生产运营,进一步提升公司轮胎产品的海外产能,更好的满足客户需求,增强公司盈利能力和综合竞争力。

发展过程中,赛轮集团始终积极履行社会责任。在由新华网、中国社科院经济学部企业社会责任研究中心联合主办的2019中国社会责任公益盛典暨第十二届中国企业社会责任峰会上,赛轮集团荣获“2019年度中国社会责任峰会杰出企业奖”。2020年新年伊始,赛轮捐赠1000万元助力抗击新型,提供口罩等防疫物资,并积极参与火神山、雷神山的援建工作。

截至2020年3月末,赛轮集团总资产189.67亿元,净资产73.89亿元。集团2019年及2020年第一季度收入、净利润指标增幅明显优于同行业上市公司平均水平。

今后,赛轮集团将不断实现技术自主化、制造智能化、品牌国际化,致力于成为一个在世界范围内有影响力的橡胶轮胎企业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。