您的位置:首页 >企业新闻 >正文

市南区副区长宋建青一行到访首宏医疗控股集团调研指导

 

5月27日下午,市南区副区长宋建青一行到访首宏医疗控股集团参观指导工作。首宏医疗控股集团董事长兼CEO徐海波全程热情接待。双方首先在集团22楼会议室进行了座谈,徐海波就企业发展,公司业务等内容向来访领导作了汇报。

徐海波介绍,企业目前处于快速发展和上升期,今年首宏将布局全国发展,计划在全国开设25家分公司,扩大集团业务覆盖范围。目前,医疗机构积极响应国家改善医疗硬件设施,提升医疗服务能力,补齐医疗基础设施短板的号召,开始计划新一轮的医疗设备采购。在政策刺激下,医疗器械进口行业竞争变得更加激烈,有些企业为了抓住机会,不惜铤而走险,打政策的“擦边球”。今年首宏的主要工作就是将安全医贸的理念辐射到全国,努力将首宏“安全医贸”的标准变为行业认可的标准,让医贸行业合规发展,让更多医疗机构收益。

徐海波还提出了建设医疗器械“储备库”的概念。受疫情影响很多城市都临时组建了医疗器械储备库,里面备有相关的防护服、呼吸机等医疗器械。传统的医疗器械储备库面临一个问题就是设备的检查和维护比较难。

徐海波建议,在疫情防控常态化条件下和设备制造商达成“产能储备”,让设备制造商提前准备好相关设备,等需要时直接提取即可。这样做既可以解决设备维护的问题,又能解决政府对“医疗器械储备”的需求。

市南区副区长宋建青对首宏的发展战略表示认可,同时赞同徐海波提出的“产能储备”,宋建青提出,这是一个新的商业模式,它可以解决政府在医疗器械储备上的难题,降低运营成本对双方都是有利的。企业要把政府当做企业的客户,将“产能储备”的建议形成详细的可行性方案和政府一同讨论。

座谈会结束后,徐海波陪同宋建青一行参观了集团办公区、安全中心等区域。并向来访领导展示了首宏医疗控股集团在医疗进出口业务中优势及八大安全在医贸行业中的实际应用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。