您的位置:首页 >企业新闻 >正文

为何其他汽车融资租赁平台无法超越弹个车平台?

如今提到1成首付,你会想到什么呢?经常登陆抖音快手,或者经常在写字楼搭乘电梯的人可能第一反应就是“1成首付弹个车”。很多人疑惑,这种操作真实存在吗?从弹个车、毛豆新车、花生好车等新兴的汽车平台告诉你,这是可以真实实现的,这种买车方式其实就是汽车融资租赁。

目前在中国汽车市场中,运营汽车融资租赁的公司就有二三十家,而在这其中,相信大家对弹个车比较熟悉。总的来说,这种模式就是通过以租代购的模式来买车,通常采用“1+3”的模式,这种模式简单来说,就是消费者通过1成的首付租金来租用一年的汽车,在这一年时间内汽车的所有权是属于汽车融资租赁公司所有,一年之后,消费者可以根据自己的实际情况选择一次性或者分3年36期,把剩下的车款结清或者继续签订合同租用汽车。

由于市面上出现了多家汽车融资租赁平台,对于普通的消费者来说,选择哪一家是一个不小的难题,事实上,很多人都不知道国内第一个提出”1成首付“的是弹个车平台。融资租赁模式起源于20世纪50年代,是世界上仅次于银行贷款的金融工具。这几年随着时代的发展,汽车、金融、互联网这三个产业结合在一起形成了汽车融资租赁,在这样的情况下,弹个车引入了国外的汽车融资租赁模式,结合国内消费者的消费习惯,将3年的租赁期改成了”1+3“的模式,主推’1成首付,先租后买”的买车模式。由此这种买车模式,开始在国内慢慢发展起来。

弹个车在国内市场前景还不错,在短短三年的时间内,已经设立了超过五千家的社区店,覆盖全国2000多个区县,为40万名用户提供了服务。弹个车的成绩被大众看在眼里,而后就有很多电商平台开始效仿这种买车模式,在汽车融资租赁产业中分得一杯羹。

对于消费者来说,广告是他们对于汽车融资租赁平台的第一印象,所以一些成熟的汽车平台进入汽车融资租赁行业后,开始大规模地投资广告,希望能够由此吸引更多的消费者,不过在大搜车创始人姚军红看来,那些模仿的企业即使花了再多的钱,也没有办法模仿到弹个车的实质内容。弹个车之所以能够拥有现在的成绩,不仅仅是因为广告的投资,更重要的是这三个层次的原因。

第一个层次就是弹个车数字化了六成以上的汽车厂商,也就是说弹个车掌握了中国最优质的汽车渠道,只要打开App就能知道任何一间汽车厂家的业务数据,然后通过这个数据进行分析。第二个层面就是弹个车与天猫进行合作,设立旗舰店,实现用户的精准接。第三个层次就是弹个车与蚂蚁金服展开合作,提供便利的在线资格审核服务,用户只需要几分钟就能够在线上完成贷款资格审核手续,实现”1成首付弹个车“的愿望。这其实说的就是弹个车取得成功最重要的核心是大搜车花了几年时间建立起来的SAAS系统,这是其他汽车融资租赁平台没有办法模仿得到的。

从某种角度来说,弹个车之所以能在这么激烈的竞争中存活下来,并且被众多消费者喜欢,成为现在年轻消费者最受欢迎的买车平台,很大程度上都取决于它的母公司花了几年时间建立起来的SAAS系统以及社会化车商渠道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。