您的位置:首页 >企业新闻 >正文

特斯拉汽车公司报告第四季度亏损3.2亿美元

特斯拉汽车公司(Tesla Motors)报告称,由于新模型开发产生了更高的运营成本,其第四季度的亏损额达到了惊人的3.2亿美元。

然而,第四季度非美国通用会计准则总收入为17.5亿美元,同比增长59%,而美国通用会计准则收入为12.1亿美元。2015年全年,按非公认会计准则基础计算的收入总计为52.9亿美元,较2014年增长47%,按公认会计准则基础计算的收入为40.5亿美元。按非公认会计准则基础计算,第四季度总毛利率为20.0%,按公认会计准则基础计算为18.0%。

特斯拉提供4季度17478辆,其中包括206 X型车辆。特斯拉在第四季度直接向客户租用了881辆汽车,与上一季度持平,且交易总价值达8500万美元。不出所料,由于车辆和期权的组合,Model S的平均交易价格下降了约2%。美国以外地区的价格上涨抵消了本季度外币汇率不利变动的影响。

Model S的新订单在第四季度同比增长了35%以上,在所有地区都有增长。X型预订量与去年相比增长了75%以上。

在第四季度,特斯拉降低了Model S的生产成本,开始了Model X的批量生产,并生产了创纪录的14,037辆特斯拉新车。特斯拉预计第二季度将达到每周X辆1,000辆的Model X生产率。

特斯拉计划在2016年交付80,000至90,000辆新型Model S和Model X,这是该系列产品的中点,与2015年相比将加速增长。该公司预计,由于Model X在全年交付量中所占的份额越来越大,其平均车辆交易价格将在2016年略有增长。在第一季度,它计划将交付量同比增长60%,达到约16,000辆汽车,并计划直接租用与第四季度相同比例的汽车。

到年底,这家位于帕洛阿尔托的电动汽车制造商预计Model S的毛利率将接近30%,Model X的毛利率应在25%左右,而Model X在2017年将继续改善。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。