您的位置:首页 >企业新闻 >正文

中书协会员万富永书法作品 刚柔并济 行云流水

每个中国人都有一个诗词情怀,每当看到一篇好诗词,就会来回反复的细细品读,仿佛和古人对话,仿佛置身在作者那个年代,感受到他的一身正气。

今天一起品读伟大诗人毛主席诗词,“中书协会员”万富永书写。

中书协会员万富永老师六尺作品《沁园春雪》作品来源:易从网

《沁园春雪》全词熔写景、议论和抒情于一炉,意境壮美,气势恢宏,感情奔放,胸襟豪迈,颇能代表毛泽东诗词的豪放风格。

民国大词人柳亚子首先看到此词,惊为神作。他写到:展读之余,叹为中国有词以来第一作手,虽苏、辛未能抗手,况余子乎?

《沁园春雪》在《新民报》发表时,吴祖光也加了一段按语:“客有抄得其《沁园春》一词者,风调独绝,文情并茂,而气魄之大,乃不可及。”

可见,在柳亚子、吴祖光等人的眼中,这首《沁园春·雪》堪称古今第一词作,即使是跟苏东坡、辛弃疾的词相比,也要领先一步。

中国书法家协会会员万富永六尺书法(《水调歌头·游泳》作品来源:易从网

这首词是毛主席一九五六年六月游泳横渡长江时所做,彼时他已经六十三了,依然横渡长江,依然写出如此豪放,如此热血沸腾的词,大气磅礴,高山仰止。

毛主席的这首词,有他一贯的豪情壮志。像“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,表面写游泳时面对的自然风流,实际隐含着面对人生风浪时的自信与超然,非常激励人心。

古人在用孔了的“子在川上曰”的典故时,通常是消极地哀叹时光的逝去,而毛主席却多了一层珍惜时光奋发向上的积极精神。

中国书法家协会会员万富永书法《长征》作品来源:易从网

《七律·长征》写出了毛主席的心声,曙光在前,胜利在望,此时他心潮澎湃,满怀豪情地写下了这首壮丽的诗篇。

此篇诗词形象地表现了战士不屈不挠、英勇顽强的大无畏气概和乐观主义精神,全诗豪迈壮观,气势宏伟,具有极强的感染力,读完有种壮志豪情,振奋人心的感受!

读完这三篇毛泽东诗词依然意犹未尽,每个人看他的诗词都会得到不同的感悟和欺负,做领导的读,可以悟出为政之道,老百姓读可以悟怎么做人、怎么做事,学习为人之道、处世之道,学生、工作者读可以激励人心、自我鼓励,如果你也喜欢毛主席诗词,可以选一幅挂在室内墙上。

买万富永书法——请到官网【易从网】

【易从网】所售的作品全部为画家和书画名家精心创作,去掉任何销售中间环节。以“尊重艺术,服务大众”的心态,以“真实简单”的行为方式为书画真品的市场化、大众化服务,易从网成为专业经营名家字画真品的电子商务平台,易从网所售的作品不仅满足家居装饰功能,还是送礼的佳作,同时易从网也推荐了部分艺术性强,升值潜力大,适合投资的名家作品,为书画收藏家服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。