您的位置:首页 >企业新闻 >正文

羊奶粉发展态势向好,圣元前瞻布局成果斐然

最严奶粉新政后,行业政策规范不断落地,国内乳业呈现良性发展态势,乳企的创新能力越来越高,行业迈入以“创新”驱动高质量发展的新阶段。羊奶粉作为细分品类中的代表,在各大乳企巨头的布局下,发展趋势向好。加上羊奶被称为“奶中之王”,是国内外营养专家一致认为最接近母乳的乳品,受到众多妈妈的青睐。

消费者对羊奶粉的关注及需求,也促使品牌加大布局羊奶粉,不断升级羊奶粉品质。从各品牌频频布局,也可以看出品牌方对羊奶粉市场抱有极大的信心。比如,一些品牌加大布局羊奶奶源,从普通羊奶升级到有机、草饲奶源;也有品牌突出强化配方特色,比如圣元旗下羊奶粉圣特拉慕就以侧重消化吸收而备受青睐。

但值得注意的是,当前羊奶粉发展中存在的一些瓶颈却成为阻碍其增长的”拦路石"。首先,上游供应链稀缺。羊奶是生产奶粉的主要原料,保证上游供应链的稳定,是发展羊奶粉的关键之一。其次,市场教育有待加强,部分消费者对羊奶粉存在认知盲区。对此,成立于1998年的圣元,早在2014年就开始布局羊奶粉市场,2017年成为首个通过国家配方注册的羊奶粉品牌,并将优博羊奶粉正式更名“圣特拉慕”。圣特拉慕是圣元优博品牌旗下的一款含纯羊乳蛋白的婴幼儿配方羊奶粉,原料采用进口全脂羊奶粉和脱盐羊乳清粉,上游供应链稳定且优质,从源头为产品质量把关。在营养与配方上,圣特拉慕添加的基础营养配方严格遵守国家标准,全段添加10个可选择成分,包括9个常规强化配方和1个特色强化配方,羊乳含量高达83.8%(3段)。此外,圣特拉慕全段未添加白砂糖、麦芽糊精和食用香精等敏感成分。

羊奶粉自身还有很大的发展空间,疫情后,对于优质渠道的争夺将会变得更加激烈。90后的消费者对互联网依赖性强,更加理性、专业,对产品力的关注度更强,为了更好吸引这批消费群体,圣元在做好自身产品力的同时,调整经营思路提升素质,一切营销回到产品力本身,时刻保持创新与活力,通过各种线上线下活动,帮助品牌在消费者心中确立价值感,并以完善的服务迎合消费者需求。

羊奶是一种高营养乳品,在国际营养学界被称为“奶中之王”、“贵族奶”。羊奶粉因其纯正、口感好、营养丰富,受到了无数人的关注,圣元以高度的责任感及完善的生产体系,用好配方、好工艺、好管理生产出优质的羊奶粉,不仅营养全面,而且好消化易吸收,给宝宝更全面的呵护,让妈妈们放心选择!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。