您的位置:首页 >企业新闻 >正文

盛马自动无人售货机-不同类型自动售货机的优缺点分析

如今,中国有多种类型的无人自动售货设备,其功能正在逐步完善。它们可以更方面的为我们提供饮料,果汁,零食小吃,新鲜水果和蔬菜,盒饭餐饮等商品。付款方式也从传统的纸质和硬币支付方式转变为更方便的移动支付方式,甚至到更高级的面部识别和面部扫描支付方式。

几种常见的自动售货机的优缺点是什么?如何选择合适的自动售货机?这是每个运营商家在投资自动售货机时都应深思的问题。

自动售货机的优点是方便快捷,并且取货相对安全,它们属于先付款再取货的模式。不同类型的自动售货机也有自己对应的应用场所。

rId4

1、弹簧螺旋货道自动售货机

这种货物过道相对较早地出现在自动售货机上,这种货物过道具有结构简单和可以出售不同种类货物的特点。它既可以出售普通零食小吃和小商品,又可以出售瓶装饮料和日用品。

优点:价格相对较低,可以出售各种不同类型的商品,例如零食小吃,日用品以及其它小商品和饮料;弹簧货道一般都装有大号玻璃,消费者可以直观地看到里面的货物;螺距不同的弹簧适用于不同尺寸的饮料,可以瓶装或罐装出售,可以出售的类型很多。

缺点:补给麻烦且费时费力,必须拉出货道并小心地逐一放置货物,摆放不良会增加卡货率;活动部件的故障率高;饮料之间的大间隙导致机器空间利用率低。

2、履带式货道自动售货机

履带式货道是弹簧式货道的延伸,但有很多限制。它仅适用于具有固定包装和能够稳定站立的商品。

优点:适用于具有一定重量且稳定站立的产品,例如盒装午餐,盒装小吃,罐头饮料和日常生活用的小物品;产品排列整齐美观,给消费者以良好的视觉感。

缺点:成本相对较高,补货麻烦,提取货道并小心地一个一个放置货物需要花费时间和精力。出货时装运不精准,只能销售站立稳定的产品;履带寿命有限,需要定期检查并更换。

3、蛇形轨道自动售货机

专为饮料销售而开发的货道,适合销售各种瓶装和罐装饮料。饮料瓶和罐头并排放置。饮料在货道中分层堆积,形成最稠密的包装状态,利用其自身的重力滑出商品。

优点:商品容量大,可出售的饮料种类繁多,饮料层堆积空间的利用率极高;不易堵塞,皮肤坚固,寿命长;补货简单,省时省力,只需将饮料水平放置即可,操作成本低;活动部件少,故障率低;存储区全部被绝缘层包裹,绝缘性能好,节能。

缺点:结构复杂,研发难度大,要求售货机企业的研发生产能力高;生产成本较高,制冷速度慢;只能出售瓶装和罐装饮料,并且不能售出最后一瓶。

4、多门格子柜自动售货机

多门格子柜是格子柜的集群,每个格子都有独立的门和控制机构,每个格子都可以容纳一个商品或一组商品。

优点:它可以出售任何大小的商品(前提是可以放置在格子中),这种售货机结构简单,成本低,适合于商品种类繁多并且需求单一的场景。

缺点:对售货机内部空间的利用率极低,所容纳的物品数量少,并且根据设备主体的材料差异,成本也不相同。

rId4

5、旋转货道自动售货机

根据旋转方式的不同,可以分为垂直旋转,水平旋转和立体旋转。由于货物通道的旋转,因此取货路线既简单又高效。

优势:取货简单高效,不容易出现取货错误,补货简单高效,运营成本低。

缺点:机器结构复杂,机械动作较多,故障率高,研发成本高并且需要商品识别系统。

销售热线:400-960-8191

官网:www.vemvending.com

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。