您的位置:首页 >企业新闻 >正文

正规理财投资公司宜信财富:母基金助你科学专业的做投资

最近的A股走的除了落寞,还有些触目惊心。

截至9月11日,上半年领涨全球的创业板指一路滑水,由2896点跌至,2381点,跌幅17.77%,沪指也并未幸免,一路下探,从7月的至高点3458点滑落到了2984点,跌幅达5.22%。

为什么?归因看,我们分析有如下5点:

1、市场增量资金不足:外资持续流出,公募募集量环比减少,机构年底操作以保收益为主要目的,操作偏向谨慎,造成市场增量资金不足,指数高位缺乏足够的资金支撑进一步突破。

2、中美关系压制市场情绪:美国大选临近,为转移国内矛盾,频繁制造中美摩擦,对国内科技板块冲击较大。9月15日美国对华为的制裁期限即将生效,市场对该不确定性的时间窗口进行回避。

3、货币政策出现实质性边际收紧:十年期国债利率上行,市场流动性趋紧,压制市场估值水平。

4、估值泡沫萌发:年内A股市场涨幅过大,基本面的复苏并未如股价反应的快速,科技、医药、消费等板块估值已处于历史最高水平,出现一定的估值泡沫。

5、创业板低价股热炒,监管出手打击:创业板注册制试点改革出现热炒低价股现象,创业板交易量一度超过沪指成交量,存量市场下对沪深两市吸血严重,市场运行出现极端不健康的表现。监管机构打击低价股炒作后,低价股出现大面积杀跌,场内最活跃的一批资金损失较大,短期难以恢复。

总结来看,A股短期既有内部泡沫风险也有外部扰动因素,震荡行情仍将持续。但任何一次市场波动都为投资人买入核心资产,与最优秀的经理人相遇创造了绝佳机会。

01

心酸的数据,心塞的“神操作”

专业的事要交给专业的人做”,这是我们一直以来坚持的真理,但总有一些投资人:“事”在人为。

根据wind数据显示:上半年买了个股的投资人,有三成处于亏损状态,叠加近期风格切换较大,大部分投资人的业绩都已经“惨不忍睹”。总结下来,这部分投资人的操作主要有以下几种:

■心塞的“神操作”

1)混迹各大微信群,相信各种“内幕票”、“机构票”的;

2)习惯了熊市思维,不相信市场机会,万般犹豫之后追涨的;

3)莫名其妙的搭上了7月中的“牛市”顺风车,赚了一点就跑的;

4)涨也慌、跌也慌,涨跌都要来调仓的;

5)在熊市里被吓坏的,好不容易看到正收益就“止盈”的。

这些操作的背后,一方面是对市场的认知不足,还有一方面是人性的贪婪和恐惧在作祟。

投资的难也正是因为不仅需要投资人了解专业、看懂市场,还需要他们克服“人性”。

02逆“人性”的最好方式:母基金

投资与其他很多事情相比,有着极其明显的特征。

首先是复杂性。看似人人都能参与,事实上却对专业度要求特别高,不仅要求比其他很多自然科学研究都需要更多的专业度,而且所涉及到的学科交叉之复杂,是比较少见的;

其次是随机性。从投资开始到产生结果都有巨大的随机性,这就容易让人产生一种错觉:碰运气!但事情绝没有那么简单。因为要解决的问题本身带有极大的随机性,所以,需要找出最好的解决方案时,就会比这个系统没有随机性的时候还要困难得多;

第三是专业性。我们可以自己问自己一个问题:如果你家下水道坏了会请谁来维修?答案一定是疏通下水道的人。头发长了,我们也一定会去找理发师来理发,为什么?答案只有一个:因为理发是人家的专业。那么同样的问题,做股票投资如此更需要专业性与专注力的事情,为什么要自己去做呢?

母基金就是帮助投资人科学、专业的做投资。

通过专业机构进行配置,投资不投资不同策略的母基金,利用其风险分散的逻辑,把资金配到不同且相关性较低的策略及类别中去。

用母基金的方式在资本市场进行各种策略的配置,实现跨区域、跨类别的投资,如此分散化了之后,风险就能够得到有效控制,那么实现回报可期也就变得轻而易举。

理性的投资者都知道,这世上没有任何一种投资是0风险的或者能够保证永远上涨终生不亏的。我们要做的,就是通过好的工具去控制风险,从而在一段时间内获取稳定的、甚至是高于市场平均水平的回报,这就是一种胜利!

了解更多信息,请您到各大应用市场搜索“宜信财富”,下载宜信财富官方APP。

声明:本文观点来源网络,仅供参考,不作为投资建议

风险提示:投资有风险,理财需谨慎。本文仅作为知识分享,非宜信官方观点,不构成任何投资建议,对内容的准确与完整性不做承诺与保障。过往成绩表现不代表未来业绩,投资可能带来本金损失。任何人依据本文做出投资决策,风险自担,信息发布方不承担任何法律、法规及相关责任。宜信财富的全球投资服务,只适用于已经有海外金融资产的合格投资者。根据国家外汇管理机关要求,境内个人办理购汇业务时,不得用于境外购房、证券投资等尚未开放的资本项目。请投资人应当遵守国家外汇管理规定,依法合规做好投资资金安排。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。