您的位置:首页 >企业新闻 >正文

​情感挽回,你不得不学会的沟通技巧|Mr真情感

和男朋友分手了,想要挽回对方,但是大部分分手是没办法去见面的,只能通过线上聊天。因为关系不一样了,所以聊天也没办法像以前那么随意,对方也会有芥蒂,甚至排斥你,对你的消息不回复。

假如我们已经要和对方聊了,那这个沟通的过程应该怎么做会更加有利于挽回呢?

尤其是已经在分手,双方关系尴尬,紧张的状态下,前期的每一次聊天都要做好,至少得等关系稍微恢复正常了再比较随意的聊。

这里有两个关于沟通的原则和两个重要技巧,这是很多人会经常忽略的,大家可以按照上面去做,对于挽回对方的效率来说,是大大增加的。

沟通两个原则

原则1:互动起来的沟通比不互动重要很多倍。

意思是你一定要和对方有来有回的聊,而不是自己单方面的表达,否则,这就只是你的独角戏而已。他并没有参与进来,等于你们没有在你们的关系上起作用,关系是互动的结果,而引起互动后的沟通更加有利于关系状态的改变。

所以一般不要发了消息给对方,对方回复了,你就不聊了,或者是随便就回复了一下就没有下文了,不懂得去延续整个沟通。

只要互动起来就是有效的。

对方参与进来了,互动起来,就可以把双方的真实感受,误会等等做出一些表达以及处理,把两人之间隔着的那一层逐步去掉。

之前讲的关于带偏见破冰的技巧,就是在引起对方的互动。

所以,如果你觉得这次聊天,你并没有做好准备好聊天的内容,就不要找对方,不要为了刷存在感而找对方聊天,再挽回里,你要把握住每一次的机会。

当然,有些情况也是需要刷刷存在感的,不过在这里我们聊普遍情况。

所以,在沟通的过程中,尽量表达一些对方会参与进来的话,那么沟通就可以开始了,只有有了开始的互动。

比如:

你发:对,是的

对方回:?(对方会好奇你怎么发了这个)

你发:能不能给我发一个抱抱的表情。

对方发了

你发:谢谢你,我现在感觉好多了。

然后整个聊天就会开始互动起来了。只要有互动,那么后续处理起来你们之前的问题就更加容易。

只要能保证互动的时间很长,我们的缘分很长,我们就有机会把我们内心真实的情感,客观的世界,你们俩客观的过去以及一些误解有机会去澄清。

原则2:见好就收

这个意思是,对方和你相处沟通,对他来说是一种消耗,(因为这时候你很难让他感觉到滋养,除非你给对方带来了实质性的利益,比如说对方帮助很大的业务)

正常的沟通,对方的情绪资源会消耗,信任资源也会消耗。

所以我们不要觉得一可以说了,就马上各种聊,停不下来,只要前面互动有这么一个好的开始,那么后面久永远有机会。一旦消耗过度了,那么下回就没有机会再聊了。

两个重要技巧

1.说半句话比说全面的报告更加重要。

比如:给对方发一句话:我想和你说句话(然后后面就不发其他的,就等对方回复)

这时候对方会好奇的,会好奇你到底想说什么,但是又看你没有发消息过来,那么他反过来发消息问你。

让沟通两个人来完成,而不是一个人,如果你一个人说完了,对方还表达什么呢,对吧,那就没办法形成互动。不要自己一个人说完。

2.什么时候发消息。

首先,当然是对方对你情绪没有这么反感的时候,比如可以通过第三方了解,如果对方对你负面情绪过于激烈的时候,一般不建议发。

从情境的角度来看呢,比如他一般工作都很忙,且非常专注工作的时候,那么这时候尽量不要找,最好是找对方比较放松的时候。

以上是很多人都比较清楚的,那我说的不一样的把,刚刚是以对方对你情绪的角度以及情境的角度来看,那么从你的角度来看,什么时候发消息是最适合的呢?

就是你内心最平静,最从容的时候,你发自内心思念对方的时候,而不是焦虑诚惶诚恐担忧的时候。当你内心安静宁静的时候,对方也能感受到。这个叫量子理论。当你这样的时候你会影响感召这个世界。(有点吸引力法则的意思,可以看看《秘密吸引力法则》,一个纪录片,挺有意思的)当你状态还可以的时候联系对方,对方也会微妙的感受到,尤其是有打电话的时候,他会被你带动的。

很多时候我们好像很难找到这样的状态,不过有这么一种方式会让你更好的达到这种状态——运动。

很多人看到这,估计会笑,老娘来挽回,咋就和运动挂钩了。千万不要小看这个运动,挽回中,心态极其重要,心态就是情绪嘛。而运动可以帮助你很好的调节情绪状态,我之前甚至有个来访者还是偏中度抑郁的,让她去跑个半个月步,吃嘛嘛香,睡觉都踏实多了。

我做过的案子里,如果来访者特别焦虑,我都会让来访者找对方之前,都要先去跑一个步,跑着跑着,就没有那么焦虑了,因为运动可以帮你把情绪释放发泄出来。这时候的你关注点也会更好的在对方身上,可以更好的看见对方,而不是被焦虑带走了,你会展现的更加轻松,而且对方也会感受到,不会排斥。即使他会有不舒服的情绪,也容易会被你所影响到。

大家也可以试着去感受一下运动完的状态,焦虑这些都是下降很多的,整个人也处于一种比较亢奋,有力量的时候,对各方面事物也是会更容易接纳的状态。

以上就是沟通的两个原则和重要技巧,一定要在挽回过程中利用好,会增加更多你和对方复合的几率。想要了解怎么更好的挽回前任,百度一下,“Mr真情感”,站内有系统的挽回干货,助你挽回不迷茫。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。