您的位置:首页 >企业新闻 >正文

“会发光的快闪店”——瑷尔博士亮相杭州,引领微生态科学护肤

早在160年前,狄更斯就说过,这是最好的时代,也是最坏的时代。

对于国内的护肤行业来说,今年可能是“最坏的时代”,面对疫情黑天鹅的影响与消费者多样化需求和新品层出不穷的双面夹击,如何进行线上自我升级,在“最坏”的环境下转化为“最好”的机遇,是所有国妆品牌的当务之急。

今天,阿里巴巴杭州园区亲橙里购物中心,国内微生态护肤的佼佼者——瑷尔博士,带来了“闪闪发光”的微生态科学护肤答案!

新生品牌自发光,看瑷尔博士玩转快闪店

在亲橙里购物中心,一个自带发光属性的快闪店坐落在中庭,原来这就是天猫“寻找发光体——新锐品牌C2B创新大赛”中,瑷尔博士所带来的 “发光体本体”线下快闪店。

“发光体本体”快闪店秉承瑷尔博士“有温度的实验室”风格,为到场的消费者营造出了一种轻松舒适的氛围,通过创造“发光体”拍照区,并配合天猫”寻找发光体“活动,满足互动和展示国妆微生态护肤 TOP 1产品的功能需要。

“会发光的快闪店”共分为三个部分,那些把美丽暗藏在灯光下的漂亮人儿总有一刻会发光,当光线没出现在我们身上的时候,我们可以展开“寻找光源”的第一部分探索,消费者可以在现场“寻光大使”的引导下,进行皮肤检测,并可以在现场打印实时的检测结果。

接着,瑷尔博士的“寻光大使”们,就会带领消费者前往第二个部分——“光源传播”区,针对每个人的皮肤检测报告进行深度的讲解分析,每个人都能够拿到自己“发光属性”的同时,还能够领取到一份适应自身肤质的产品小样,助力每一位“发光体”打败瑕疵,绽放闪耀光彩。

为了能够让光彩更加耀眼,“发光体本体“快闪店还在现场构建了“自发光网红拍照区”,在柔和软灯带和发光体文字的双重作用下,每一位消费者都可以见证肤质焕新的奇迹。这一刻,和瑷尔博士在一起,你就是“发光体本体”!

这一场独一无二的快闪事件,不仅仅是瑷尔博士在为整个行业表明趋势,破圈行业固有属性并链接更年轻的Z世代消费者,更是在用开放和原创的特性吸引更多的主流用户,提升品牌价值的行为。

体验与研发并行,原来破圈这么容易

诚然,一个成功的快闪事件,大多来自一个有消费洞察的创意。“发光体本体”的奇幻本身就是在对Z世代消费人群脑洞大开的护肤场景的另类演绎。快闪店带来的临场体验不仅能直击人心,也是打破行业传统认知的“捷径”之一。自带发光属性的快闪店造型吸引了众多轻消费者参与、体验、驻足合影,让消费者深度感受微生态护肤的重要性,并成功突破了单向传递的沟通模式,让品牌与消费者之间的沟通变成一场双向的抵达,从而对瑷尔博士的品牌形成更加强烈的心理认同感。

一个自带发光属性的品牌,其实不仅仅是“外表“的美丽,其实藏在外表下面的内在同样重要!这一次“发光体本体”现场所有的微生态护肤产品以及附赠给消费者的所有产品小样,更是破圈的“黑科技”!瑷尔博士作为国妆护肤品牌的新生代,但是其产品却具有非常强大的竞争力,因其背靠福瑞达医药集团,所以拥有强大的研发生产能力。因此,瑷尔博士不仅拥有众多皮肤科博士提供的专业化护肤产品打造方案,也共享了福瑞达医药集团的研发资源。

同时,福瑞达还与国家级新药研发技术大平台山东药学科学院联合成立了“化妆品研究所”作为企业的研发中心,这亦能为品牌产品提供品质背书。

此次福瑞达旗下瑷尔博士所带来的“发光体本体”快闪店,不仅仅是通过个性化的体验带来的耀眼,更是其品牌自身专注于研发所带来的机遇!

仅用一个春夏秋冬,就实现品牌从0到1亿元的增长

凭借其益生菌修护面膜、益生菌水乳套装等爆款产品主打“熬夜肌”,一路突飞猛进,成为国内微生态护肤类目的佼佼者,其中,瑷尔博士在益生菌护肤品类更是稳坐行业Top1。

仅一年时间,瑷尔博士在线上就完成了天猫总销售额实现了从零到1亿的突破。据公开资料显示,瑷尔博士2019年7月成立。在2020年天猫“超级品牌日”活动中当天跻身美妆品牌前10。同时也是2020年国产新锐品牌增速最快品牌之一。凭借着出色的表现,今年7月,天猫大快消联合阿里数据首次发布“GROW品类增长全站榜单”,其中“GROW品类健康度榜单”从大快消全域策略人群出发,基于接近5亿消费者人群展现出不同赛道上的优秀品牌,瑷尔博士在美妆行业复购增加板块上榜。

而在线下,成立之初的瑷尔博士便确定了将以单品牌店的形式切入线下市场,选择与每一位消费者进行并肩合作。经过不到两年的发展,瑷尔博士已在长沙、杭州、安徽、成都等26个省份开出了100余家单品牌店——瑷尔博士肌肤颜究院。若非赶上此次疫情,继续拓店也已在计划当中。相比于在化妆品集合店中占据有限的空间,能够完整呈现品牌形象的单品牌店,在全面且近距离接触消费者的过程中,更容易实现品牌沉淀。

市场不断在焕新,瑷尔博士的脚步也从未停歇

随着瑷尔博士品牌及其他细分领域品牌不断获得市场的关注,福瑞达美业已经全面开启以促进健康护理产业为目标的战略布局,不但要做好产品,也要把工业旅游、品牌孵化、网红直播等新业态进行整合开发。该产业园一旦建成,将成为江北最大的化妆品智美科创园,该项目也已被列入2020年山东省补短板强弱项培育新的经济增长点重点谋划项目。

产业园建成后,将成为山东省健康护理用品产业聚集中心、品牌孵化基地、文化体验中心和山东省美妆博览中心,不仅将是福瑞达在健康护理领域的有力据点,也将对提升山东化妆品品牌影响力和行业地位有着深远意义。

在这个时代,各个行业百花齐放,对于消费者来说,无疑是最好的时代,选择性多,自主权大,个性化体验强。但对品牌而言,的确是最坏的时代,国际品牌的市场打压,国内护肤市场的内卷化,让企业的成长阻力不断。

诞生于互联网时代的瑷尔博士,在牢牢占据微生态护肤领头羊的同时,不断加强和Z世代消费者的沟通,推陈出新,专研产品,结合时下消费者最喜欢的快闪店形式,将这份不可抗的“阻力”转化为前进的“动力”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。