您的位置:首页 >企业 >正文

随着2021年中国电动汽车销量激增 特斯拉Y型车可能成为颠覆者

在充满病毒的2020年生意不景气之后,新车型将帮助今年中国的电动汽车销量增长。分析师预测,特斯拉的Model Y定价将成为全球最大汽车市场的主要颠覆者。去年成为世界上最有价值的汽车制造商的特斯拉公司本月开始在中国销售本地制造的Y型SUV,其价格比具有类似市场定位的汽油动力豪华轿车低了近十分之一。

它的起价为339,900元人民币(52,376美元),比戴姆勒的梅赛德斯GLC,宝马的X3和奥迪的Q5L的官方价格低10%,这些都是本地生产的汽油运动型多功能车(SUV),尺寸和位置都差不多。

中国乘用车协会(CPCA)秘书长崔冬树表示:“定价将打乱传统的高档汽车市场,并打破传统的观念,即电动汽车的成本应该更高。”

特斯拉Model Y的定价-分析师称这将是要击败的价格-梅赛德斯和宝马等其他公司的新车型将有助于推动中国的需求,中国的需求也占全球电动汽车销量的近一半。

顶级新能源汽车在中国的销量预计将在2021年增长30-40%,达到约180万辆,其中包括电池电动汽车,插电式混合动力汽车和氢燃料电池汽车。中国汽车工业协会汽车工业协会分析师。

去年,新能源汽车的销量可能仅增长8%,至130万辆,落后于政府设定的到2020年年销量达到200万辆的目标,因为Covid-19大流行迫使人们进入室内,并侵蚀了今年前几个月的需求。

中国决定将电动汽车补贴延长两年,而不是在2020年底之前逐步取消,这也将支撑2021年的需求。北京希望到2025年新能源汽车占其汽车总销量的20%,而现在约为5%。

上海咨询公司Automotive Foresight的负责人张亚磊(Yale Zhang)表示,在一些城市,更严格的法规要求推广绿色车辆并减少空气污染,这也将迫使城市消费者购买电动汽车。

押注增长的需求,本土的Nio Inc和Xpeng Inc等新能源汽车制造商以及特斯拉等外国公司正在扩大生产能力。

据知情人士透露,特斯拉今年在中国的汽车产量有望达到“约五十万辆”,其中约有20%用于国际出口。

分析师表示,这比2020年特斯拉(Tesla)生产了约15万辆汽车要大得多。

特斯拉没有立即回应置评请求。

特斯拉中国网站显示,下订单的客户现在需要等到第二季度才能交付。

它为Model Y轿车的客户提供与Model 3轿车相同的融资工具,允许购买者在购买汽车时仅支付前期成本的10%。

特斯拉在中国生产了一年多的Model 3,也被认为在传统的高级汽车领域中,戴姆勒,奥迪和宝马的主导地位正在削弱。

CPCA的数据显示,11月,上海制造的Model 3s的销量超过了类似的位置,价格也更高,奥迪的A4,宝马的3系和梅赛德斯C级。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。