您的位置:首页 >企业 >正文

莱西外卖小哥凌晨遭遇车祸 求助360大病筹撑起贫困小家

福无双至,祸不单行。对于一个贫困的家庭而言,没有什么比一场意外更能带来致命的打击。在山东莱西,一个兼职外卖小哥就正在经历这样的人间疾苦。

李君今年46岁,平日里是一名安保人员,每个月的工资只有固定的2600元钱。由于妻子于秀娟患有糖尿病需要常年治疗,家中的孩子也正在曲阜上大学,所以家里的日子一直过得紧巴巴。为了能够贴补家用,李君利用下班后的时间做起了送外卖的兼职工作,每天工作到凌晨一两点钟才会回家休息。

原本以为,这样拼命的工作能够帮助家庭缓解经济紧张的难题,却不曾想到意外也在1月8日的晚上降临。晚上11点多,李君像往常一样送外卖,在行至团结路时与一辆出租车相撞,李君当场昏迷不醒。幸亏及时拨打了120急救电话,李君在第一时间被送往莱西市第一人民医院救治。

在急诊室里,医生对李君进行了第一时间的检查和救治,根据初步检查结果显示,李君出现脑出血、颅骨骨折、身体多处外伤的情况。由于李君的病情不稳,目前只能进行保守治疗,等待病情稳定后才能进行手术。

根据医生估计,后续的手术费用至少要10万元,而这笔钱对于这个贫苦的家庭来说无疑是天文数字。望着躺在病床上的丈夫,妻子于秀娟也陷入了两难的境地。丈夫是家中的顶梁柱,如今却需要高昂的医疗费用来拯救性命,无论做出何种选择,最终这个家庭都将陷入因病致贫的境地。

万般无奈之下,于秀娟决定通过网络求助的方式来寻求好心人的捐赠,最终她选择了360大病筹,并于1月9日中午发起了求助。在得知了李君的病情和家庭经济条件后,广大爱心人士纷纷伸出援手,通过360大病筹进行了捐赠,截至发稿前,已经有2132人为李君送去了爱心捐赠,捐赠金额也高达42291元。为了更好地帮助李君筹集善款,360大病筹也发起了官方配捐活动,每有一名爱心人士进行捐赠,360大病筹官方就会配捐一笔钱,目前也已配捐了2032元。

意外无情人有情,面对着来自好心人的帮助,于秀娟十分感动,她在筹款公告中写到:“哪怕是一次转发一句加油对我来说都是莫大的帮助,您的大恩大德今生难忘。”衷心希望李君能够早日康复重返工作岗位,撑起这个陷入绝境的小家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。