您的位置:首页 >企业 >正文

豌豆思维爱心接力:全体员工帮助5岁学员渡过难关

近日,在线小班课全球第一品牌豌豆思维发生了一件令所有人动容的事。全体员工约6000余人在接到一位学员家长的求助后,立刻响应,集体出力帮助孩子家长解决了他们的困难。以下就是事件的全过程:

乐乐(化名)今年5岁零8个月。这也是他与病魔相处的第六年。

乐乐从一出生就患有两种先天性的罕见病,每28天就需要住院一次,检查、抽血、打针... ...

一开始乐乐每次去医院打针的时候,都非常地害怕,他趁医生和妈妈不注意就会偷偷跑掉。乐乐妈妈每每把乐乐拉回诊室的时候,看到他拼命地挣扎和痛哭,都会一边偷偷抹眼泪。

长年的治疗,乐乐的手上、脚上甚至头上常年都布满了密密麻麻的针眼,乐乐妈妈看在眼里,痛在心里。不过她还是希望乐乐能在病痛中学会坚强,做一个积极向上的男子汉!如今的乐乐也越来越懂事,每次打针,他都用手使劲把嘴巴捂住,睁大眼睛把泪水憋回去,他不想妈妈看到他哭,因为他知道,妈妈会心疼。

rId5

病痛的折磨并没有把乐乐变成一个忧郁的小男孩,相反他愈发的阳光和乐观。“乐乐平常就是一个小暖男,早上刷牙会帮我一起挤好牙膏,杯子里倒满水,帮我拖地,整理房间,是我的小帮手。” 乐乐妈妈说到这些,脸上洋溢着幸福的笑容。

“最让我感动的一次,就是去年3月8日妇女节的时候,乐乐为我唱了一首《万爱千恩》,我当时就感动的泪崩了。” 乐乐年纪还小,唱的时候还不是很清楚歌中表达的情感,可是对于乐乐妈妈来说,每一句歌词都深深地触动她的心底。

可爱的乐乐有一个愿望,就是能上豌豆思维的课。

乐乐第一次跟妈妈学习豌豆思维的时候,就一下子喜欢上了。乐乐妈妈说“我是去年在朋友的朋友圈里看到豌豆思维这个课程的。我觉得孩子拥有好的思维能力对孩子成长特别重要,就向朋友咨询了一下,他说豌豆思维这个课程特别好,我就给他预约上了一节体验课,没想到上了体验课之后,乐乐超级喜欢。”

“当时试听的时候我也在一边旁听,我感觉豌豆思维这个课程确实可以提高孩子的思维逻辑能力,能够开发孩子的思维,学到很多知识的同时,还能锻炼小孩的语言表达能力。”同时,乐乐的妈妈还表示,豌豆思维的课堂也是她和孩子见过的最有趣的课堂。

“老师们没有让孩子死记硬背,而是把知识点融入到游戏化、故事化的教学中,孩子玩着就掌握了各个知识点,而且老师们很主动锻炼孩子的表达能力,孩子们都很喜欢。”但是乐乐在这一次满意的体验课以后,就没有再来上过课了。

作为乐乐的课程顾问,豌豆思维的吴老师进一步了解了他的情况。“不好意思,吴老师,课程很好,但是乐乐从小生病,长期治疗需要花费的医疗费太多了,所以想等等以后再说吧。”吴老师看到乐乐妈妈发的这几句话,心一下子被揪了起来。此时的他才知道,原来乐乐患有两种罕见病。

rId5

乐乐妈妈坦言,其实乐乐特别喜欢豌豆思维的课,在第一节体验课中,乐乐就认识了影子的变化。他经常吵着妈妈陪他做有关于影子的小游戏,让妈妈拿着手电依靠距离把他的影子变大变小,他迎着光做出各种小动物的影子。但是乐乐知道自己治疗花费了家里很多的医药费,他也不想再给妈妈增加负担了。吴老师了解到这一情况后,十分心疼懂事但是又渴望可以上豌豆思维课程的乐乐,便把情况反馈到公司,希望可以一起帮助这个孩子。

公司在了解了乐乐的情况后,立刻启动了所设立的百万守护基金,为乐乐赠送了一年的爱心课程包。还有一位豌豆思维的小伙伴听说了乐乐的情况,默默地将1000块钱送到乐乐妈妈的手上。希望这小小行动,可以让乐乐感受到豌豆思维的爱与支持,能够更加勇敢地面对生活。

这是一场爱心马拉松,豌豆思维的每一位老师在接过手中的接力棒的时候,都奋力奔跑,希望用自己的一点力量去帮助更多喜欢豌豆课程的孩子。“乐乐现在每天放学回家第一件事就是要做豌豆思维课后习题。老是会问我什么时候可以上豌豆思维的课程,他真的特别喜欢,特别期待。”每次还没到上课时间,乐乐就早早打开PAD,等待上课。

乐乐妈妈说到乐乐学习的进步时,总是笑呵呵的,脸上洋溢着满满的幸福。“乐乐真的特别喜欢上豌豆思维的课程,自从上了豌豆思维的课程,他都能做小老师了,经常会和弟弟妹妹讲解在豌豆思维里面学到的数学知识。”

“以前乐乐不是很喜欢数学,觉得数学很难学。现在在数学方面学会了借用豌豆思维中学到的解题思路去积极思考。现在乐乐的学习自觉多了,课前预习课后复习都能做到,性格方面也活泼开朗了很多,表达能力也得到了很大的提升!”现在,乐乐再去打针的时候变得比以前更勇敢了,豌豆在潜移默化里给予了他爱和勇气,每当问他为什么这么勇敢时,他总会大声地回答“因为我是超级飞侠!”

到目前为止,豌豆守护基金已经守护了10个孩子,基金额度也从原来的10 万元升级到 100 万元。将来会向更多有需要的豌豆学员、豌豆员工及其家人提供课程奖学金、物质支援及人文关怀等帮助。

豌豆守护基金会随着孩子们的成长一起壮大。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。