您的位置:首页>企业>正文

马自达CX5直列六缸发动机但确认已用于下一代SUV

马自达的当地老板已表示,下一代CX-5将提供后驱动平台和内联六动力。日本品牌为宝马和梅赛德斯开枪吗?下一代马自达CX-5将推动进一步的高端市场与澳大利亚的欧洲品牌竞争。马自达澳大利亚已为有关CX-5的新型直列六缸发动机的谣言火上浇油,该发动机有望建立在该品牌即将推出的大型建筑平台上。

马自达澳大利亚公司董事总经理Vinesh Bhindi确认,第六代inline将在CarExpert中亮相,并表示该公司计划提供“未来可用的任何选项”。

“[供] CX-5和上面的大平台上,直列六缸将是一个选项,后轮驱动,” Bhindi表示。

“因此,这些东西将在适合的地方提供给我们。我们只需要查看最终产品何时签署即可。”

除了CX-5外,Bhindi先生的评论和马自达环球公司最近的公告还表明,马自达6,CX-8和CX-9都将在下一代产品中采用新的后轮驱动架构。

当被问及下一代大型建筑产品是否会吸引宝马和梅赛德斯-奔驰等知名奢侈品牌时,Bhindi先生说,产品策略将保持该品牌的理念,即提供注重价值和驾驶员的优质产品。

他说:“我们的计划是提供被归类为高级产品或被视为高级产品的产品,但价值方程仍然需要退出。”

“在澳大利亚,有一个明确的奢侈品领域可以反映价格,但那不是我们想要的。我们更多的是提供选择,但要追求更高的价格。”

“高级部分有几个方面:以安全为标准,在这里拥有技术,但我们也要拥有驾驶经验以及以人为本的理念和设计–一切都取决于驾驶员,” Bhindi先生继续。

“我想说的是,已经确认的技术,即直列六轮后轮驱动[平台],完全是关于以汽车为中心的以人为本的驾驶体验元素。”

《日经亚洲》(Nikkei Asia)最近的一份报告称,基于大型建筑的CX-5和CX-8替代品将于2022年初开始生产,为汽油和柴油直列六缸发动机提供48V温和混合动力技术。

尽管后偏置传动系统是一个话题,但澳大利亚的SUV车型几乎肯定将主要是全轮驱动。从概念上讲,这些模型听起来像直接针对奥迪Q5,宝马X3和奔驰GLC之类的。

然而,据报道,目前的CX-5和CX-8将继续与这些下一代车型一起生产-也许新款SUV将被冠以CX-50和CX-80的称号?

转向后轮驱动平台也使马自达6成为3系/ C级的竞争对手,而具有这种布局的CX-9或CX-90可能更接近奥迪Q7,宝马X5和奔驰GLE。

值得注意的是,CX-9不在日本出售,而CX-8则是旗舰产品。根据马自达在北美市场(CX-9的开发目标)的意图,下一代CX-8和CX-9的距离可能比现在更近或相差很多。

马自达CX-5:直列六缸发动机,但确认已用于下一代SUV

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。