您的位置:首页 >企业 >正文

沃尔沃打开自己的数字安全数据库

为了庆祝其成立60周年,沃尔沃提供了其数字数据库,其中包含过去40年的安全研究结果。瑞典品牌的管理层对被称为EVA(人人享有平等车辆)的倡议充满信心,它将为所有乘车的乘客提供全面的保护。

沃尔沃指出,即使在2019年,许多公司仍在生产其安全性完全基于男性假人的碰撞测试数据的汽车。同时,根据沃尔沃汽车公司自己的研究,同一起事故中的伤害在很大程度上不仅取决于年龄,还取决于性别。例如,由于结构特征,女性更容易受到鞭打伤害。

为了防止此类损坏,该公司开发了WHIPS系统:一种具有特殊设计的靠背和头枕的座椅,可以平等地保护任何性别的乘客。为了最大程度地降低胸部受伤的风险,沃尔沃加强了车身的侧面结构并引入了侧面安全气囊,从而将严重受伤的可能性降低了50%。

此外,沃尔沃表示,所有未来在SPA2平台上构建的模型都将配备可分析驾驶员生理状态的摄像头。如果系统检测到行为偏差或反应抑制,则汽车将平稳降低速度并将其停在安全的地方。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。