您的位置:首页 >企业 >正文

沃尔沃和奥罗拉将为北美开发自动驾驶卡车

沃尔沃将与自动驾驶初创公司Aurora合作,开发在北美使用的全自动半卡车。该协议将持续数年,并且将卡车部署在频繁的中心到中心路线上。Aurora尤其是由Google,Tesla和Uber的前高管,包括Chris Urmson创立的,克里斯·乌尔姆森(Chris Urmson)曾率先倡导Google的自动驾驶汽车计划。

沃尔沃自主解决方案总裁Nils Jaeger在一份声明中说:“要创建可行的自主高速公路产品,需要与客户和技术合作伙伴紧密合作,以开发所需的功能。” “这种激动人心的合作伙伴关系使我们的运输即服务目标更加重要,并将加快我们在北美为中心到中心应用提供的商业服务。”

此次合作将使Aurora Driver技术堆栈集成到沃尔沃卡车中,包括前者的自动驾驶软件,计算机和传感器套件。

奥罗拉(Aurora)最近收购了优步(Uber)的自动驾驶部门,并且还与帕卡(Paccar)建立了合作伙伴关系,这意味着,与最近与沃尔沃(Volvo)的合作伙伴关系之后,奥罗拉(Aurora)现在已经与在销售了将近50%的所有8类卡车的公司建立了伙伴关系。

“我们之前宣布的与Paccar等合作伙伴的合作将与与沃尔沃的合作同时进行,” Aurora发言人告诉TechCrunch。“作为Paccar的第一个自动驾驶技术合作伙伴,我们的合作伙伴关系的独特性质使我们能够制造出Paccar的第一个冗余卡车,该卡车将能够在没有安全驾驶员的情况下运行,将其首先推向市场并广泛部署。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。