您的位置:首页 >企业 >正文

特斯拉现在已经制造了100万辆汽车

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周一晚在Twitter上祝贺特斯拉制造百万分之一的汽车。小型电动SUV自1月开始生产,并将于3月底开始交付。它目前在特斯拉在加利福尼亚州弗里蒙特的工厂组装,最终将被添加到特斯拉在上海的工厂和计划在德国柏林的工厂的生产线中。该德国工厂计划于2021年开业。

当前有两种订购的Y型牌号,均采用全轮驱动。更实惠的选择是Model Y Long Range售价从52,990美元起,另一个是顶级的Model Y Performance售价从60,990美元起。根据特斯拉网站的数据,两者的EPA估计续航里程均为315英里。

更实惠的Model Y即将面世。此前宣布的标准系列起价为41,200美元,并提供230英里范围,该系列将于2021年初投入生产。

最新的里程碑不仅是特斯拉的重要里程碑,也是整个汽车行业的重要里程碑,因为这是任何制造商首次制造百万辆电动汽车。

特斯拉自2008年开始生产第一款基于捐赠者Lotus平台的Roadster以来,已经走了很长一段路。从那时起,它就转向生产Model S,Model X和Model 3,以及最近的ModelY。该公司还透露了另外三种型号,这些型号将在不久的将来投入生产。它们包括重新设计的Roadster,Cyber​​truck皮卡车和Semi半挂车。

该消息还发布于特斯拉宣布首个全年利润后一个多月,尽管它是根据大多数分析师和投资者遵循的会计准则,而不是普遍接受的会计准则,实际上这表明特斯拉仍然处于亏损状态。特斯拉也有信心今年的销量将超过50万辆。

但是有一些不利因素。随着主要汽车制造商推出他们的第一个可靠竞争对手,特斯拉才刚刚开始在电动汽车领域面临真正的竞争。就像特斯拉在购买新电动车时失去联邦税收抵免一样,新的竞争即将到来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。