您的位置:首页>企业>正文

中国红色文化产业示范基地在广州举行揭牌仪式

基地鸟瞰图

仪式现场

由中国红色文化研究会主办,中关村青年创新创业中心、中关村产城融合服务中心联合协办,北京中能鼎盛科技有限公司承办的中国红色文化产业示范基地挂牌仪式,于2021年9月23日上午在广州市黄埔区丹水智汇谷内举行。

中国红色文化研究会会长刘润为先生,中央党校博士导师胡希宁教授,北京领导罗华生,广东省委党校决策研究中心林先扬,报社原社长,中国人民海军政治部副主任张宗银将军,原中纪委委员林文肯,中国红色文化研究会会长助理张福俭,广东省红色文化研究会顾问毛虹婷女士,海外叶剑英研究会广东叶剑英研究会顾问陈勇耀,广州开发区劳动就业服务管理中心主任王佐宁等多位领导参与揭牌仪式并致辞。

揭牌仪式

授牌仪式

刘润为表示,首先我们要不忘初心牢记使命要正直,不可弯曲。第二,党徽在前,国旗在后,蕴含没有党就没有新中国。最后不忘初心牢记使命移动到进门后的第一块草坪,这是百年大党深谙红色文化的荣光和担当。中国红色文化产业示范基地的正式挂牌,是经过考察、研究决定的,是文化与产业融合的新模式,将为地方经济建设做出新的成绩。

为了深入贯彻强调“要用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”进一步的做好生动传播红色文化,传承红色基因工作,积极响应党中央提出的“推动社会主义文化大发展大繁荣”的号召,更好的继承中华民族优良传统,弘扬红色文化,集合更多社会资源关心,支持红色文化项目的保护,建设和运行。

他们依托广州黄埔区“丹水智汇谷”,创建在全国极富盛名,具有较大影响力的标准化“中国红色文化产业示范基地”,以“红色引领,科技支撑,绿色发展”为主旨,集聚各方资源弘扬红色文化。

“中国红色文化产业示范基地”以发掘资源为基础,以优化资产为纽带,以推广标准为目标,应对新形势下的新特征,更好的发掘红色文化产业的市场潜力,打造中国红色文化传承典范,创造更大的社会效益。

专访中国红色文化研究会刘会长

会后,主流媒体分别采访了主要领导有:中国红色文化研究会会长刘润为,原报社社长张宗银将军,中央党校教授、博导胡希宁,全国劳模,优秀党支部书记刘焕棠,中关村产城融合服务中心主任,活动总指挥刘冬荣。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。