您的位置:首页 >手机 >正文

Google Pixel 4的面部解锁功能存在重大隐私问题

如果有人只是将手机对准用户的脸部,即使他们闭上了眼睛,Google Pixel 4的“脸部解锁”功能也会解锁该设备。

在谷歌像素4刚刚推出,这是又一个像素推出了一个问题此起彼伏。由于Pixel 4尚未来到印度,印度球迷感到失望。现在看来,Pixel 4上的新人脸解锁功能有问题。据报道,即使有人将手机对准你的脸,即使你闭上眼睛,Pixel 4都可以解锁。Google自己的支持页面证实了这一点。

英国广播公司(BBC)技术记者克里斯·福克斯(Chris Fox )首先强调了这个问题,他指出,即使当一个人睡着时,Pixel 4的面部识别功能仍然有效。他还发布了一段视频,显示他的眼睛闭上时手机已解锁。看起来没有一种模式可以确保当用户闭上眼睛时“脸部解锁”不起作用。

Google自己的支持页面在“人脸解锁”中说:“即使您不打算看手机,也可以将其解锁。看起来很像您的人(例如同一个兄弟姐妹)可以为您的手机解锁。即使您的手机紧贴您的脸,即使您闭上了眼睛,也可以被他人解锁。将手机放在前面口袋或手提包等安全的地方。要为不安全的情况做准备,请学习如何打开锁定。”

这与Apple的Face ID的工作方式相反。苹果的Face ID实际上可以将同卵双胞胎区分开,并且不能被它们欺骗。此外,如果您闭上眼睛或遮住眼睛,iPhone Face ID不会打开,从而确保了更好的隐私保护。

Pixel 4上的面部解锁也由Soli雷达芯片驱动。Google声称,即使用户没有直接看设备或用户拿起设备,手机也将解锁,因为Soli会意识到用户想打开手机。

当然,唯一的问题是这意味着Pixel 4上的人脸解锁不那么安全,因为其他人可以轻松打开设备。谷歌在致英国广播公司的声明中表示,随着时间的推移,他们将改善“面部解锁”功能。隐私权专家并不为任何人都可以解锁Pixel 4而感到兴奋,而用户只需将手机放在自己的脸部即可入睡。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。