您的位置:首页 >手机 >正文

苹果公司通过开发环保铝材来实现环保

苹果有很多环保的举措,比如利用可再生能源来为其设施供电,并鼓励供应商做到这一点。现在,Cupertino公司通过投资在没有温室气体排放的铝的合资企业中增加了绿色汇辑。

鉴于该公司在其产品中使用了大量铝--从MacBook到iPhone再到iPad--这项投资将大大有助于减少苹果的碳足迹。

苹果公司与加拿大政府一起,对矿业巨头力拓(RioTinto)和美国铝业(Alcoa)成立的初创公司爱乐业投资1.44亿美元,这两家公司实际上是为了发现新的生产技术。

该技术将生产和销售,被誉为130年来采矿业最重要的创新。

熔炼铝--从其氧化物矿石中提取金属的过程--需要大量的碳来导电并分解氧化铝,将二氧化碳和有害的氟化气体释放到大气中。

这约占金属碳足迹的20%,另有55%来自为冶炼厂和其他流程供电所需的电力。生产铝的整个过程占世界温室气体排放总量的1%。

蒂姆·库克(TimCook)在一份声明中表示:“苹果致力于推进对地球有利的技术,并在未来几代人中帮助保护地球。”“我们为成为这一雄心勃勃的新项目的一部分感到自豪,并期待有一天能够在生产我们的产品时使用不排放直接温室气体的铝。”

新的冶炼工艺不仅有益于地球的健康,还能降低15%的运营成本,同时增加产量。

这是否意味着,在未来,苹果的产品不会让我们付出地球的代价(无论是字面上还是象征性的)?


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。