您的位置:首页 >手机 >正文

微软需要Windows在ARM上取得成功

微软的大型2019年活动距离数小时之遥,由于一些漏洞,Surface新闻发布会上寄予了很多期望。即使微软没有宣布传说中的双屏Surface(代号为“ Centaurus”),但如果微软宣布推出一款基于ARM的Surface 2合1平板电脑,微软仍将成为头条新闻。即使这是自己的Surface品牌,这也不是微软与ARM的第一场舞,也很难成为最后一场。但是与公司以前的尝试不同,微软必须坚持这一点,并且必须使Windows在ARM平台上运行。不是因为英特尔,AMD和x86 CPU体系结构无处不在,而是因为它根本没有任何意义。

电源,便携性和插头

移动计算的增长(现在包括智能手机和平板电脑)已经在电源插座方面造成了讽刺的局面。越来越多的人希望将它们提供在公共设施中,尤其是咖啡馆和机场,尽管如今确实有很多,但在任何给定时间都可以使用它们的数量减少了。壁式插座的竞争使笔记本电脑处于更大的劣势,因为尽管智能手机可以从移动电源中充电,但很少有笔记本电脑可以使用。

如今的工作已经发展,有些人可能说已经变了,不再需要束缚在办公桌上了,尽管其中有些绝对仍然需要古老的台式机的强大功能。拖拉笔记本电脑从来都不是一件容易的事,因为用户总是被迫在功率和电池寿命上做出折衷,主要是因为这些是他们唯一的选择。当今的高端ARM处理器几乎提供了性能,功率效率和节省空间的三重奏,但是折中的是软件。

电脑是什么?

如果您愿意稍微扩展一下定义,那么只要有智能手机就可以在消费市场上使用基于ARM的计算机。当然,只是在最近,它们才变得可以与台式机媲美,甚至可以与较早的处理器相提并论。尽管如此,即使是2017年或2016年的Intel CPU也足以运行Windows。不幸的是,它并不总是与时钟周期和基准有关。

苹果一直在努力重新定义计算机的概念,并且在市场上的iPad Pro,Chromebook甚至Android平板电脑之间重新定义计算机,如今的定义确实变得相当不稳定,尤其是在操作系统方面。对于大多数计算机用户而言,Windows是日常的计算驱动程序。除了已久远的Windows CE和命运不佳的Windows Phone和Windows RT外,Windows主要是x86操作系统。尽管这提供了数十年来的稳定性和一致性,但这也意味着该操作系统与Intel等人一样被卡在时间上。有。

vadis,x86?

x86 CPU体系结构是一种古老的体系结构,从台式机到工作站再到服务器,它一直是技术界的主流硬件平台。这种情况不会很快改变,英特尔和AMD将继续主导该市场。不幸的是,在那些领域中,创新通常涉及在相同空间内塞满更多晶体管,并且通常还消耗更少的功率,因此没有太多其他选择。台式机(和笔记本电脑)领域并没有太大变化,而且年复一年,我们看到越来越多的相同事物。

相反,在过去的十年中,该空间之外的所有其他事物都在快速变化,无论是在主流ARM体系结构中,还是RISC和MIPS等鲜为人知的事物。不用担心智能手机,可穿戴设备,可折叠设备,物联网以及介于两者之间的所有内容都有了很大的增长,甚至进行了试验。哎呀,即使是单板计算机(SBC)领域,对于修改器和制造商来说也是一个令人兴奋的领域,其中很少有人使用x86 CPU。如果微软希望Windows成为这一革命和创新的一部分,它需要在

艰难的旅程

值得称赞的是,微软试图使Windows在ARM设备上运行。Windows RT失败是由于缺少Microsoft长期以来试图解决的软件。它的最新尝试是通过一些兼容性层在ARM上运行x86程序,但是它的性能令人失望,它可能还不存在。Microsoft一直在开发该兼容性层,希望现在性能会更好。

微软也很幸运,在过去的几年中,计算需求和工作流已经发生了很大的变化。Web应用程序再次风靡一时,并且一些大型软件开发人员不太愿意将其软件引入更多平台,只要它不会花费太多精力即可。对于ARM上的Windows支持x86上相同宽度的软件是理想的选择,但这既不切实际,也不切合实际,特别是对于使平台具有一定立足点而言。微软只需要专注于少数高端应用程序,就可以“移植”到ARM上的Windows,最可能给用户留下深刻印象的应用程序,也可能是最难在新平台上使用的应用程序。 。像Photoshop。

包起来

x86平台无处不在,台式机,笔记本电脑,工作站和服务器也不会。假设市场上最优先考虑的是电池,那么处理能力始终是电池寿命的最高市场。游戏,多媒体内容创建,数字处理和编程,所有这些将始终在技术世界的英特尔和AMD中找到家。

但是,这个世界正变得越来越多样化,尤其是随着这些曾经利基的硬件平台变得越来越流行和更容易为消费者所使用。这些将是未来的计算机,或者至少其中一些将是。而且,如果Microsoft不想再次被冷落,它也不应浪费时间让Windows在这些系统上运行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。