您的位置:首页 >手机 >正文

DHL推出了非洲eShop应用程序 供全球零售商在非洲销售

DHL推出了一款名为DHL Africa eShop的电子商务应用程序,供全球零售商向非洲消费者市场销售商品。

该平台今天正式上线,在南非、尼日利亚、肯尼亚、毛里求斯、加纳、塞内加尔、卢旺达、马拉维、博茨瓦纳、塞拉利昂和乌干达等11个非洲市场,在线零售商超过200家,从内曼•马库斯到卡特斯。

DHL非洲eShop将使用初创公司MallforAfrica.com的白标签服务Link Commerce。支付方式将包括本地金融科技选项,如尼日利亚的Paga和肯尼亚的M-Pesa。

该声明发布之际,非洲的电子商务经历了一些起伏——在线销售初创公司Jumia宣布进行IPO,而非洲的几家数字零售企业最近步履蹒跚。

DHL非洲eShop利用了该航运巨头在非洲大陆现有的配送结构,能够通过其DHL快递、跟踪和快递服务将货物送到远近各地的门口。

DHL新应用程序的合作伙伴MallforAfrica拥有与DHL和包括梅西百货(Macy "s)和百思买(Best Buy)在内的多家知名零售商合作的经验。在Helios投资伙伴的支持下,MFA成立于2011年,旨在解决全球消费品公司在进入非洲时面临的挑战。

MallforAfrica的支付和配送系统是美国零售商的数字经纪人和物流经理,这些零售商与这家初创公司一起在线向非洲消费者销售商品。

自2015年以来,DHL一直是MallforAfrica的物流合作伙伴。2018年,两家公司联手推出了MarketPlaceAfrica.com,这是一个电子商务网站,为精选的非洲工匠提供服务,让他们在DHL的220个送货国销售货物。

对于DHL非洲eShop来说,MallforAfrica的Link商务服务将促进当地的支付、采购和配送,MallforAfrica的首席执行官Chris Folayan告诉TechCrunch。

这就是我们的服务。它照顾整个生态系统,使全球电子商务得以存在,无论你在哪个国家,”他说。

在一份声明中,DHL Express撒哈拉以南非洲地区的首席执行官称DHL非洲eShop应用程序“提供了便利、速度和途径,将非洲消费者与激动人心的品牌联系起来”。据DHL称,DHL非洲应用程序也是为了填补一个商业空白,因为许多美国和英国的零售商不向非洲发货。

电子商务企业,尤其是在尼日利亚的电子商务企业,已经吸引了希望进入非洲日益增长的消费市场的风投投资者的注意。麦肯锡和该公司预计,到2025年,非洲大陆的消费者支出将达到2.1万亿美元,其中非洲电子商务占零售销售额的10%。

如前所述,非洲的电子商务初创企业也经历了起起落落。泛非电子商务初创公司Jumia最近在纽约证券交易所提交了IPO申请,这对任何一家非洲初创公司来说都是首次。万福非洲还继续向新国家扩张,目前与DHL等合作伙伴在17个国家开展业务。

另一方面,对尼日利亚电子商务公司Konga.com的不良收购给投资者带来了损失,后者获得了约1亿美元的风投支持。2018年底,尼日利亚在线销售平台DealDey关闭。

在B2C层面上,DHL非洲eShop在交易成本(即配送成本)方面具有明显的优势,因为它与世界物流巨头DHL有联系。

DHL和MallforAfrica合作的另一个组成部分是通过MallforAfrica的白标签链接商务服务提供电子商务履行服务的市场。

这将使这两家公司能够与进入非洲的大型电子商务公司竞争(或与之合作),并与Jumia形成另一层面的竞争。Jumia在非洲提供垂直物流服务。

至于全球的大公司,阿里巴巴已经谈到了在非洲的扩张,但目前还没有全面进入。

亚马逊在非洲大陆提供有限的电子商务销售,但更值得注意的是,它已经开始在非洲提供AWS服务。

值得关注的是DHL新的非洲电商业务是如何进入非洲大陆的在线销售领域的。它当然可以成为非洲电子商务2.0阶段的新参与者,因为该行业已经摆脱了一些失败,进行了首次公开募股(IPO),吸引了全球知名企业的注意。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。