您的位置:首页 >手机 >正文

评测vivo Xplay6怎么样及华为Mate 9 Pro性能如何

2016年国产手机市场出现了一个奇怪的现象,以小米为首的性价比阵列营销量逐渐减小。而反观以华为,OPPO和vivo阵营的中高端手机,销量上升迅猛。默契一般,均在2016年年底之际,推出了自家的高端旗舰手机,今天的主角vivo Xplay6也如此。

说到vivo Xplay6的发布,其实真的是个大彩蛋,毕竟vivo在3月初才发布了Xplay5。要知道Xplay3与Xplay5相隔15月之久,此番vivo在一年里连续发布两款旗舰还属首次。然而从Xplay6本质来看,这并不是一个单一心急的产品。从全曲面2K屏,到F1.7光圈防抖双摄,再配上骁龙820 / 6G内存,可以说Xplay6才是vivo理想。中的旗舰手机。

vivo对曲面柔性屏幕似乎相当执着,Xplay5的双曲面屏被吐槽一番后,这回在Xplay6上终于可以找回信心了。vivo Xplay6机身两侧曲面半径达到了5.92mm,加上更窄的边框设计,宽度比Xplay5还少了3mm。

除了机身两侧,vivo Xplay6的顶部和下巴位置也采用了曲面设计,弯曲半径为4.17mm。因此从不同方向观看,都能观察到弧形的线条元素,这让Xplay6的机身显得更耐看。

由于曲面屏的弧度问题,用户如果自己去贴膜很难完美适配。因此vivo Xplay6在出厂时,都会贴有一张韧性十足的防爆膜。至于贴膜磨损严重后影响使用的话,用户可以到当地的vivo体验店,可以获得免费更换贴膜的服务。

除了曲屏面积变得更大,vivo Xplay6终于利用了曲屏区域,例如加入了快捷方式和侧屏时钟。关于这个功能的详细体验,在接下来在系统一节会为大家说明。

今年vivo手机发力拍照,其中柔光自拍的概念受到好评。在前置双摄的vivo X9上市后,作为旗舰的vivo Xplay6又怎会遗漏自拍功能的升级呢。vivo Xplay6不但升级了1600万像素前置摄像头,还内置了隐藏式的柔光灯。隐藏式的好处是不影响外观,同时让灯光更柔和,当然亮度会打点折扣。

与vivo X9一样,vivo Xplay6也采用了U型天线设计。据悉新机采用了新一代的喷砂技术,让触感变得更细腻。目前xplay6就两颜色版本,作为真男人水爷自然更喜欢金色。

▲除了防爆膜,vivo Xplay6还升级了随机配送的保护套

vivo Xplay6采用了潮流的双摄像头设计,加上双色温闪光灯,三个零件呈水滴状排列。另外,这次设计师也注意到摄像头形状和边角弧度一致的重要性。

vivo Xplay6的电池容量提升至4080mAh,不过机身厚度和重量分别达到了8.25mm和178g。水爷上手的感觉就是显得厚重了些,不过考虑到豪华配置和提升后的电池容量,感觉这点厚度和重量的牺牲还是值得的。

随着这几年智能机市场的改变,用户的购机选择逐步从追捧“性价比”转变为“创新”。各大手机厂商纷纷都在准备转型,连一心只做廉价机的小米,都推出了高端旗舰机型。而这其中,要数华为Mate系列最成功。华为Mate系列经过几代产品的积累,成功占领了国产最高端智能手机的市场,同时也成为商务人士身份的象征。而华为的策略也非常清楚,Mate系列主打高端市场,华为P系列主要针对流行时尚市场,而荣耀系列则是主打性价比的低端市场。完美覆盖低,中,高三大手机市场的华为手机,已经成为了国内投放量最大的手机厂商。

而在2016年末发布的华为Mate 9,显然是想要争夺今年最强安卓旗舰的名号。而一同发布的华为Mate 9 Pro与华为Mate 9保时捷版,也是让大家看到了华为制造高端旗舰手机的,水准与决心。当然,今天的主角是华为Mate 9 Pro,这款配备了2K双曲面屏的准旗舰手机,到底会表现如何呢?我们一起进入今天的华为Mate 9 Pro评价:

硬件参数:

同伴两款产品,如果有一个叫“ Pro”的师兄弟,那么一般硬件上总会有一些区别来拉开两款产品的区别度。 “炫技”的产品,2K屏,双摄,双曲面屏幕,Mate 9 Pro在硬件部分几乎把当前所有能量表达出“ Pro”这个词的硬件配置全都用到这款产品中。 ,我们就俩看看两种款产品在硬件上的区别。

通过参数表可以看到,两款产品在比较重要的参数部分几乎一致,例如采用完全相同的SoC,摄像头,电池,而在不是特别影响体验的部分则拉开了一些区别度,例如Mate 9 Pro的分辨率更高的双曲面屏,64GB起跳的机箱内存,都在彰显着“ Pro”的身份。由此,笔者认为华为是做了一个很聪明的策略。

关于在双曲面屏/ 2K分辨率的必要性,因为系统对曲面屏实用性方面的支持还需要打个问号,所以目前来看更多的还是属于锦上添花的层次。华为在Mate 9 Pro上选择采用曲面屏,既可以拉高Mate 9系列的段位,又不会因为单方面元素导致产品发布时出现任何意外,并且在实际体验上也不会影响Mate9。华为对于手机屏幕的选择向来谨慎,因此只在Mate 9 Pro上采用曲面屏也就吸引顺理成章。

其他硬件部分,Mate 9 Pro与Mate 9几乎一致,麒麟960处理器/徕卡第二代双摄像头这些配置也同样如此。Mate 9 Pro在硬件上堪称顶级。当然,硬件配置只是手机的基础,作为华为最高水准的旗舰,如何利用手中的这幅好牌带来体验上的更进一步,才是真正考验一个厂家“内功”的修为。

外观设计:

出于Mate系列商务的属性考虑,华为Mate系列在外观上一直都是延续比较经典的设计语言。不过发布得益于硬件上的不同,Mate 9 Pro在外观上也与Mate 9具有明显的不同。总体来看,Mate 9 Pro不像Mate系列一直比较稳重的感觉,重叠比较精致细腻。5.5英寸的屏幕大约5.9英寸的Mate 9拿在把手踏实大量。总体来看,Mate 9 Pro的颜值算是主打商务的Mate系列中的小清新。

机身正面,Mate 9 Pro采用一块2K分辨率的5.5英寸AMOLED双曲面屏,拥有1:1500的分辨率。不过曲率并不高。顶部依次为距离感应器,听筒以及一颗800万像素的相位摄像头,F / 1.9大光圈,支持自动对焦和支持超级暗光自拍,笑脸抓拍,魅我等功能。

机身底部,Mate 9 Pro也是首款采用前置指纹识别的华为手机,采用触摸式设计,拥有文件加密,接听电话等功能,并且同时拥有类似的“ mBack”的功能:支持轻触返回,长按回主屏等手势功能。并且在主键两侧也保留有虚拟键,可以通过系统应用随意切换,照顾了大多数用户的使用习惯。

伴侣9 Pro采用与伴侣9不同的设计。伴侣9 Pro采用金属一体机,天线采用纳米注塑成型,表面进行阳极氧化上色,再对金属表面进行喷砂,伴侣9 Pro金属的另外在设计语言上,Mate 9 Pro采用大量的对称式设计,从而玻璃面板与金属外壳实现双曲面无缝对接,勾勒出简单大方的形象。

与Mate 9相同,Mate 9 Pro同样采用徕卡第二代双摄像头,两颗摄像头中间印有徕卡Logo。两颗摄像头分别为1200万像素彩色镜头+2000万像素黑白镜头组合,双摄同时工作,并且支持激光聚焦,偏差聚焦,反差聚焦,深度聚焦方式。

总结:旗舰应该有双曲面屏吗?应该有金属外壳?好,都给你。我们可以看到,华为Mate 9 Pro一改以往的Mate系列比较传统,扎实的外观,有着更为精致的设计打造出“ Pro”的形象。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。