您的位置:首页 >手机 >正文

评测微信公益币是什么及微信小程序有哪些功能好用

除了走路捐赠步数,如今买东西也能做公益了。最近,微信支付联手腾讯公益正式推出“公益币”玩法。即日起至2017年9月9日,用户在中国境内参与活动的线下门店进行线下消费,微信支付后每笔交易均可获得“公益币”,可用于支持特定的公益项目。

微信公益币是什么?微信公益币有什么用?

简单说就是——买个早餐,就不经意间轻松把公益做了。

三个进入公益币捐赠页面的方法:

方法一:使用微信支付完成线下消费后,进入“微信支付”公众号,根据“微信支付凭证”中的指引信息,即可查看捐赠项目页面;

方法二:进入“微信支付”公众号——左下角菜单栏“我的交易”——选择“公益币捐赠”,即可查看捐赠项目页面;

方法三:进入微信,选择“发现”进入“小程序”,搜索“腾讯公益”并进入后,选择“捐公益币”即可查看捐赠项目页面;

进入捐赠页面,就可看到正在筹集的三个项目和已经筹满的公益项目。

用户所捐赠的公益项目,腾讯基金会将出资捐赠款项,并在后续为你推送项目执行报告。达成捐赠目标的项目将由新的项目替换补充,以使更多的项目受到捐赠。

快问快答

Q:什么是「公益币」?

A:「公益币」是微信支付联手腾讯公益推出的公益新玩法,可用于支持公益项目。用户所捐赠的公益项目,腾讯基金会将出资捐赠款项给项目以实现公益目标。

Q:每次消费获得公益币的数量与支付金额有关吗?

A:两者之间不存在必然关联哦。

Q:除了用户和腾讯,这个活动还会纳入其他企业组织参与吗?

A:目前暂时以腾讯基金会为主,我们也非常欢迎更多企业能够加入到项目中来。此前腾讯和多家企业在微信捐步方面已经有过比较顺畅的合作经验。

Q:商户在项目中的角色是什么?

A:商户是完成微信支付线下消费必不可少的一环,因此也是「公益币」新玩法的重要支撑。

Q:「公益币」新玩法是长期还是临时性质的?

A:目前活动时间为 2017 年 8 月 9 日~2017 年 9 月 9 日,后续我们会根据活动的实际效果,对「公益币」新玩法本身和运营周期进行迭代优化,敬请期待。

Q:目前项目的选取标准是哪些?

A:我们会根据《慈善法》相关规定对公开募捐的资质进行审核评估,目前腾讯公益已筛选超过 10 个项目,并将陆续上线募捐。

Q:何时能收到项目筹币成功通知和项目执行报告?

A:活动期间,「微信支付」公众号会向用户发送“项目筹集公益币成功通知”,而用户所支持的项目在获得执行善款后,会在3-6个月内在“腾讯公益”公众号收到项目进展推送。

8月12日,阿拉丁数据统计平台发布了国内第一份小程序TOP100榜单,摩拜单车成为全榜第一!

该榜单数据来源于阿拉丁小程序统计平台检测、合作、如有赞等,并经过企业电话调研和实地走访企业等校准,选取人气、搜索、使用、分享四大指标来衡量一款小程序的活跃度。

目前阿拉丁收录了超过10000个小程序,前5名小程序分别是摩拜单车、王卡申请助手、腾讯视频、拼多多、蘑菇街女装特卖。

监测数据显示,小程序指数TOP100中小程序数量前三位为工具、零售、生活服务,其中工具类占比36%,后两者各占10%左右。三者超过小程序总数的一半。

此外,在小程序指数TOP100中,互联网企业占比73.6%,传统企业占比21.9%,另有政府和个人参与。

值得一提的是,TOP100中,共享类小程序占8个,其中4款挤入TOP30,共享类小程序整体流量仍属于上升态势。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。