您的位置:首页 >手机 >正文

vivo推出了微云台防抖技术 该技术的机型正是vivo X50

在智能手机发展的过程中,拍照功能也在随着用户的需求不断变化,尤其是在5G时代来临之时,手机拍摄又出现了新趋势。由于视频拍摄、制作以及Vlog已经成为全民娱乐的一部分,手机防抖功能也显得格外重要。

目前,大多数厂商都为自家的旗舰机配备了OIS光学防抖,并加强防抖算法。但这对部分用户来说远远不够,为此vivo推出了“微云台”防抖技术,而首款量产该技术的机型正是vivo X50。目前,官方已经正式宣布,X50定档6月1日。

其实,vivo X50并不是首款搭载“微云台”架构的机型,早在2月vivo公布的APEX 2020概念机上,微云台技术就已经亮相。而所谓“微云台”技术就是将镜头模组与传感器固定在一起,使两者不发生位移,通过物理方式增加拍摄的稳定性。

据了解,微云台技术能够实现多个倾斜方向的防抖,比OIS光学防抖的防抖能力更出色,故而能够拍摄出更稳定的视频。这一点从vivo官方放出的宣传视频中也能看出,即便面对激烈的运动场,vivo X50也能保持画面的稳定、清晰。

除了微云台防抖外,vivo X50还支持电影运镜和声音变焦。以往这些复杂的功能只能借助专业设备,但如今仅需vivo X50一部手机即可,这大大提升用户的拍摄体验。在多项功能的加持下,vivo X50堪称“拍照神器”。

不仅是拍摄能力有大幅度提升,vivo X50还解决了5G手机的通病。由于5G手机对续航的要求非常高,目前的5G手机都配备大电池,再加上5G基带5G手机普遍较笨重,机身重量更是超过200g,但vivo X50的机身却非常纤薄。

从宣传视频中可以看到,vivo X50的机身厚度甚至不及桌面上的一本杂志。而据vivo产品经理韩伯啸透露,vivo X50的机身重量在170g左右,机身厚度在7.4mm左右。在当下的5G智能手机市场,vivo X50绝对算得上轻薄机型。

值得注意的是,在保持轻薄机身的同时,vivo X50并没有以牺牲电池为代价,也没有采用塑胶中框。由此可见,vivo X50在外观设计上下了很大功夫。当然,这一点从曝光的外观设计中也能窥得一二。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。