您的位置:首页 >手机 >正文

OPPO Find X2换成iPhone 11体验分享

以前只听说iPhone用户入了安卓的坑怎么怎么样,但如果是安卓旗舰换成iPhone又有什么感觉呢?这一切还要从自己的Find X2被朋友强行换去说起。朋友用他自己的iPhone 11换了我的Find X2,因为都是新机,所以也就卖他个人情换了。但是体验的话就要说道说道了,总之没有占到便宜的感觉。

首先,上手iPhone 11后最大的感受就是屏幕跟不上,卡顿感很强。这个非常容易理解,毕竟Find X2是120Hz刷新率,而iPhone 11只有传统的60Hz,所以滑动翻页的时候顿挫感很明显,游戏操作时的跟手性不太好,再就是Find X2的屏幕看上去更清晰,色彩也更鲜艳真实,iPhone 11就有些不足,这些在看短视频和追剧的时候最明显。

当然iPhone 11的宽刘海就更不说了,中间那一块黑色区域在视觉观感上跟Find X2的挖孔屏没法比。反正都说iPhone的屏幕素质好,这一点跟其他60Hz手机比确实不错,但跟120Hz的Find X2比却着实差点意思。从Find X2换回iPhone 11,光是屏幕大概一个星期才算适应。所以注重屏幕和视觉体验的用户,一定要有个心理准备。

Find X2和iPhone 11对比起来,还有一点让人印象深刻,就是续航充电。Find X2的电池容量有4200mAh,中度使用一天也没问题。iPhone11的话大家都懂,反正绝大多数人一天一充肯定是不够的。更重要的是充电,以前用Find X2基本上就是电池空了30多分钟就充满了,也就一顿饭的时间,这才叫碎片化时间充电好吗?iPhone 11用它5V1A充电头充满电要将近4个小时,基本上只能睡觉的时候充电。

虽然上手iPhone 11已经有一段时间了,但仅仅是充电这一点却依旧没适应,感觉iPhone实在太佛系了,你急或不急,它都是那么慢!本打算要配一个快充头,查了一下苹果官方的18W充电头243元,我被价格劝退了。除此之外iPhone 11的拍照非常不错,但感觉跟之前的Find X2比也没有多大的差距,日常超广角、微距、夜景和人像都没问题。视频防抖做的也都不错,不管拍照还是拍vlog都非常轻松。

最后要重点说一下系统。以前听人说苹果的iOS系统好,用过一段时间后感觉确实不错。流畅度、动画效果也很好。但是Find X2的ColorOS也不错,流畅度各个方面跟iOS比一点不差。而且ColorOS毕竟是根据国人习惯进行的优化,在某些操作上各个人性化一些,更重要的是某些实用性上iOS有待提升。比如常用到的截屏,ColorOS 7.1有三指区域截屏,iOS就没有,像这种小功能还有很多,用久了就知道ColorOS的好。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。