您的位置:首页 >手机 >正文

OPPO发布了品牌字体OPPO Sans

去年,OPPO发布了品牌字体OPPO Sans,引起广泛关注;而在今年,这款字体再次火起来了,到底怎么回事呢?就在今日,ColorOS官方发布了OPPO Sans的宣传短片,短片中许多耳熟能详的数码大V都在使用,可以看出这款字体非常受欢迎。

OPPO Sans能够饱受赞誉,离不开精心设计和开源免费两大特征,它给予了广大创作者们更优质的选项,相比于收费高昂的微软雅黑,OPPO Sans可谓是十分良心。

OPPO Sans正式版发布于去年四月,官方定义为全球化品牌字体,覆盖21个国家,支持11种语言文字,字符设计超22万,发布即免费。在免费的同时,设计上也十分的用心,中文部分由汉仪字库打造,西文部分则是美国Pentagram五角公司协同汉仪字库完成。

OPPO Sans 采用了全新的骨架设计,结构和字形都特别的轻快,笔画都做了简化处理。值得一提的是,针对不同终端 ColorOS 进行了像素级优化,大大加强了阅读性,能够减轻我们在长时间观看屏幕时出现的视觉疲劳。

更重要的是,OPPO Sans在好看的同时,也是为数不多支持商用免费的字体,让更多创作者可以将精力投入到视频内容创作中。而对于普通用户则可以获得一套免费的字体,提高不同终端设备的文字阅读体验,这样一款字体,怎么能够不受到欢迎呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。