您的位置:首页 >手机 >正文

了解谷歌Pixel的语音转文本如何比iPhone更好

可能没有多少人知道这一点,但是Pixel手机具有语音转文本功能。iPhone还具有iOS语音到文本听写功能。它们在很多方面都是相似和不同的。像素电话用户说Android版本更好,特别是在Pixel上,因为它响应速度很快。Google语音API下的语音文本API使得此功能成为可能。Google强大的语音识别功能也可以通过机器学习来实现。

Google的语音转文字实际上可以识别120多种语言和变体。它会自动识别口语,还可以过滤掉文本结果中不适当的内容。这家科技巨头已经拥有这项功能了几年,但我们不确定有多少人实际使用它。

近年来,“语音转换”已使用男性和女性声音进行了更新。有报道称,Android 10更新后,该功能已从某些Pixel手机中删除。目前尚无官方公告,但我们知道它仍然存在。

James Cham(@jamescham)分享了一段视频,展示了iPhone和他的Pixel手机之间的区别。右边的手机是Pixel,显然可以“听”到根据屏幕上的文字正确判断的人。

观看下面的视频:

我们感到惊讶吗?并不是的。Google助手比Siri聪明,因此我们知道该功能使用几乎相同的数据库。Google的语音转文本绝对比iPhone上的智能。所以是的,如果您拥有Pixel手机,则可能需要尝试一下。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。