您的位置:首页>手机>正文

三星自研ISOCELLVizion,据称可达苹果LiDAR水平

《gsmarena》和《.bgr.in》新闻:三星最近推出了Galaxy Note20和Note20 Ultra手机,两款手机都配备了ToF摄像头,三星也称之为DepthVision摄像头。TOF相机可以利用物体反射的光来“测量物体的深度和距离”。

三星最近在EUIPO欧洲知识产权局提交的文件中透露了将于明年推出的Galaxy S21系列智能手机的功能,包括所谓的ISOCELL Vizion传感器。

ISOCELL Vizion是3D ToF传感器的更高级版本,涵盖智能手机的ToF光学传感器、包括ToF光学传感器在内的面部识别系统、使用ToF传感器的3D建模以及物体的3D测量等。它的一些优势可以让它达到苹果iPad Pro(可能还有即将发布的iPhone 12系列)的LiDAR传感器水平。

ToF传感器不仅可以在室内扫描,识别物体和手势,创建和放置主要用于AR和VR体验的3D图像,还可以测量距离和体积。

传统的ToF被称为iToF,苹果最新的激光雷达被称为dToF技术。三星(以及其他品牌的手机)使用的是iToF传感器,不仅需要强光,而且据说在远距离也不准确。银河S10和S20中iToF传感器的最大距离为3米,而LiDAR(dToF传感器)的最大距离为6米。

苹果通过与索尼的独家协议收购了LiDAR。因此,其他品牌的手机不得不使用低效率的iToF传感器。为了在该领域达到LiDAR水平,三星必须开发自己的dToF传感器。

全新的三星Galaxy S21系列据说将于2021年在Q1正式亮相,搭载高通骁龙875、三星Exynos 1000等5nm旗舰芯片,据说会在拍照和AR方面带来更多亮点。(钉钉科技综合《gsmarena》和《.bgr.in》网站消息编译)

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。