您的位置:首页>手机>正文

趁着新年给女朋友换部手机,女票一锤定音最终选择了它

春节将至,很多朋友应该都在选购年货,我也不例外,但我是在选购手机。新年就要到了。看着几年前女朋友手里的手机,觉得自责。我从没给过她像样的礼物。于是趁着过年给女朋友找了一部新手机,给她一个小惊喜。经过选择和取舍,最终确定了vivo Z3和荣耀8X两款手机。

姑娘,手机的价值绝对是第一位的,所以手机的价值就成了我重点关注的条件。在手机的正面外观上,vivo Z3采用了6.3英寸的屏幕,而荣耀8X则采用了6.5英寸的屏幕,两者都采用了LCD,在显示效果上应该差不多,但是荣耀8X的屏幕更大,这让它在看视频或者玩游戏的时候表现更好。

但在细节上,它们略有不同。vivo Z3采用的水滴屏设计更加紧凑,只占据了一小部分屏幕面积,在处理上有着完美的过渡。荣耀8X采用了今年上半年流行的刘海平设计,和今年上半年的很多机型相比,刘海的面积要精致很多,但我个人更喜欢vivo Z3的水滴屏设计。根据官方公布,vivo Z3和荣耀8X的屏幕比例都超过了90%,在不到2000元的价格区间就能达到这个水平,可以说是相当优秀了。

在背面的设计上,他们也有一些有趣的点。Vivo Z3采用渐变技术和镜面设计,能够带来出色的视觉观感。荣耀8X背面大胆拼接。虽然两种材质在色彩效果上有所不同,但整体视觉感受还是很和谐的。不难看出两者在设计风格上有一些差异!

我女朋友也是一个狂热的游戏爱好者,所以手机的性能应该是有保障的。虽然vivo Z3和荣耀8X都使用710处理器,但前者是高通骁龙的710,后者是麒麟的710。根据我从网上了解到的情况,使用710型号的安兔兔的跑分一般在17万左右,而使用麒麟710处理器的型号跑分只有13万左右,在性能上明显优于vivo Z3。

价格方面,vivo Z3和荣耀8X的6GB 6GB 64GB版本售价分别为1698元和1599元。后者虽然便宜100元,但性能稍显不足,让我左右为难。这时,女朋友给了我一个新的要求:粉色!只有vivo Z3有这两款手机的粉色版本,所以我最终选择了vivo Z3。

新的一年来了,不欠自己,如果有什么奢侈品想买,自己辛苦一年也买得起~

邀请

本文就为大家讲解到这里。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。