您的位置:首页>新车>正文

马自达庆祝轿跑车设计60周年

2020 年马自达双门轿跑车自 1930 年代以来,作为有吸引力和未来主义设计的首选布局,传统的两门轿跑车长期以来一直被视为汽车界最时尚、最性感的设计之一。从早期欧洲双门轿跑车的优雅高级魅力到出色而奢华的美式车型,这些车辆往往更注重风格而不是其他任何东西。

轿跑车细分市场还值得注意的是性能增强结构。许多双门轿跑车具有刚性和空气动力学车身,以及轻质材料和更高的性能。所有这些都是马自达产品理念的核心要素。事实上,这家制造商自成立以来一直在设定双门轿跑车的基准。您可能知道,它的第一辆车是双门轿车——经济实惠且实用,2.96 米长的马自达 R360 也是同类车型中最轻的!甜的!

马自达的第一款性能车也是轿跑车,于 1964 年东京车展上亮相。当时这家制造商推出了 Cosmo Sport 110S——世界上第一款配备双转子动力装置的跑车。凭借其未来派的外观和独特的发动机轰鸣声,这台机器标志着马自达非常规旋转运动双门轿跑车的辉煌时代的开始。

然而,随着 Familia/R100 和 Capella/616/RX-2 系列的发布——著名的马自达 3 和马自达 6 以及 Grand Familia 各自的前身,带来了巨大的冲击。几年后,马自达还展示了令人惊叹的 Luce R130 coupe。它由 Giorgetto Giugiaro 在 Bertone 设计,是品牌唯一的前轮驱动旋转模型,现在是抢手的收藏品。此外,硬顶轿跑车版本配备了 AP(防污染)旋转装置,可改善排放并提高整体燃油经济性。

在接下来的几年里,马自达推出了更多双门轿跑车 RX-7,这是品牌在 70 年代后期的独特方式。然后是 1990 年至 1995 年间生产的独家运动型双门轿车 Eunos Cosmo。这是唯一一款配备三转子动力装置的量产车。它能够通过双涡轮增压 20B-REV 发动机产生 300 马力的功率。此外,该车还引入了一些新的尖端技术,如首个内置 GPS 系统和触摸屏显示器。整洁的!

最近几天,马自达继续将设计界限推到传统极限之外,并展示了许多性感和先进的汽车。这就是新型 MX-5 Roadster Coupe,RF 的独一无二的动力硬顶。它的特别之处在于它采用了马自达全新的设计理念:Kodo: Soul of Motion。许多现代车型都采用了这一设计理念,作为最新款马自达 3 车型,这一设计理念已成为屡获殊荣的车型的关键特征。甜的!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。