您的位置:首页>新车>正文

英国公司合作开发AuraEV概念车

得益于Astheimer、PotenzaTechnology、BAMDComposites、Conjure和SparkEV等公司,敞篷式两人座车得以栩栩如生。该项目的开发和建设耗时不到一年,还获得了零排放车辆办公室的资助。车辆的外部采用天然纤维复合材料制成,既轻巧又可持续,并使用计算流体动力学成型,使Aura具有非常高的空气动力学效率。后轮也有盖板,以进一步提高空气动力学性能。

该概念的详细信息(包括尺寸)尚未公布,但它显然非常紧凑,尽管如此,它还是配备了一对44kWh的电池组,总功率为88kWh。这些包中的第一个位于汽车地板上,而第二个包位于引擎盖下。电动汽车一次充电显然可以行驶400英里(643公里)。

在AuraEV的机舱内发现了许多其他有趣的功能。例如,它具有先进的人机界面(HMI),具有3D可视化功能,可提供有关汽车空气动力学性能的实时反馈。该车还有一个独特的方向盘,带有一个大的自定心屏幕,通常安全气囊就在那里。

支持Aura的是SparkEV的高级软件套件,可提供电池电量和续航里程的读数,准确度在99.5%以内,所有这些都是为了消除里程焦虑。SparkEV首席执行官贾斯汀·奥特(JustinOtt)告诉Autocar,开发Aura的公司希望通过解决他们中许多人最严重的问题:里程焦虑来消除买家对电动汽车的不信任。据奥特说,这个概念是“向世界展示该行业如何利用当今可用的技术来帮助克服这些障碍”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。