您的位置:首页 >综合新闻 >正文

评测:起亚狮跑Sportage配置及性能怎么样

今天明哥分享下起亚狮跑Sportage试驾体验,让我感觉起亚狮跑Sportage真的跟以前不一样,对车身,室内设计都有了很大的改变,让整个车子更上一个档次。现在好好让明哥好好梳理下具体问题的一些消息吧。

起亚狮跑Sportage作为东风悦达起亚的首款SUV车型,一直备受消费者的密切关注。对于狮跑Sportage的基本性能和上市时间及售价通过我们此前的一些列报道,很多朋友都已熟悉。但是对于一部汽车尤其是SUV来说,其安全性应该同样引起大家的注意。下面让我们通过“美国高速公路管理局”对起亚狮跑Sportage的碰撞测试来了解一下其的安全性。

一 正面碰撞评价:

在正面碰撞测试中,美国高速公路安全局模拟了当车辆以约56公里/小时的时速,撞上固定障壁时的交通事故。通过测量头部、胸部、大腿三个位置的伤害值,综合评定出该类事故可能对于前排驾驶员、乘客造成的伤害程度。

从上面的图表可以看出在正面碰撞测试中,如果车内假人头部所受到的伤害值大于1000,那么则遭受严重损伤的机会比较高。但是在起亚狮跑Sportage的实际测试中司机和前排乘客的测试数值仅为406和472,明显低于可能造成严重损伤的标准;同样在正面碰撞测试中假人在胸部、腿部所受到的伤害值也都远远小于“严重损伤”的临界点。因此美国高速公路安全局对狮跑指南者的正面测试给于了综合评定5星的好成绩。该级别的评定代表了当这类事故发生时,乘员仅有10%的机会受到重伤。

二 侧面碰撞评价:

在侧面碰撞测试中,美国高速公路安全局利用一台重约1368公斤并且前部为可变形材料的模拟车辆,以约62公里/小时的时速从司机一侧侧面冲撞停放在原地的被测车辆,来模拟现实中的侧面碰撞交通事故。并通过测量胸部、骨盆二个位置的伤害值,综合评定出该类事故可能对于前排驾驶员、驾驶员后方乘客造成的伤害程度。

通过上面的图表我们可以看出在侧面碰撞测试中,可能对驾驶员、驾驶员后排乘客造成严重伤害的数值分别为胸部>130、骨盆>130。但狮跑Sportage在实际的表现中无论是驾驶员还是驾驶员后排乘客,上述二项测试结果也都远远小于“严重损伤”的临界点,在对乘员的保护方面十分出色。在侧面碰撞测试这一项目中,美国高速公路安全局对狮跑Sportage给于了综合评定5星的出色成绩。这一级别代表了当此类事故发生时乘员仅有5%或更少的机会受到重伤。

通过以上的安全碰撞测试可知,起亚狮跑Sportage无愧“同级别中最安全的SUV车型”的称号。至于国产后的狮跑Sportage,是否在安全方面又有所完善呢?相信随着狮跑Sportage的上市,答案也即将揭晓。

以上事件是明哥通过对起亚狮跑Sportage试驾体验来简单科普出来的希望对大家很所帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。