您的位置:首页 >综合新闻 >正文

评测:新改款克莱斯勒300C配置及性能怎么样

今天明哥分享下新改款克莱斯勒300C试驾体验,让我感觉新改款克莱斯勒300C真的跟以前不一样,对车身,室内设计都有了很大的改变,让整个车子更上一个档次。现在好好让明哥好好梳理下具体问题的一些消息吧。

法兰克福车展已经热烈地开幕了,我们曾经试驾、报导的克莱斯勒 300C,也藉此年度车坛盛事进行小改款车型首演,这一位美德混血资优生,同样将以Sedan 与Touring两种不同车型同步现身,在经过「小针美容」之后车身内外的整体质感更趋于完美,丰富的标准安全配备依然齐备,而克莱斯勒匠心独具的造车工艺,也让小改款300C得以继续成为行驶于路面上的「行动艺术品」。

克莱斯勒全球营销副总裁Thomas Hausch表示,小改款300C外型更动之处主要在于,车身后方钣金曲线、新加的扰流尾翼与尾灯设计融入性能车款SR8的性能风味,并且保留300C霸气高雅的车身外观,让新一代的300C不仅继续保有古典豪华的良好形象,并且带有动感气息。

在车室当中,小改款300C更将MyGIG影音多媒体系统、Boston Acoustics制造的5.1声道Matrix环绕音响系统,以及最新定速巡航控制系统,列为标准配备。此外,消费者也可以选配无线蓝牙通讯装置,或是在MyGIG影音多媒体系统当中,加挂卫星导航软件,享有更为愉悦、便利的行动生活。

小改款300C更在前座置杯架、前后座车门置物口等处增添LED灯光组,而且在扶手与门把等消费者会接触到的车室配备与设施,也皆以极为柔软舒适的材料覆盖表面,让消费者可以在乘坐方面,得到最为服贴与舒适的乘坐感受;在安全配备方面,除了前一代300C已经拥有的前座头胸防护气囊、前座侧边防护气帘、后座侧边防护气囊,在小改款300C身上,更增加了前座侧边防护气囊,让驾驶与乘客的生命安全,受到全方位的完整保护。

小改款300C车型动力依然齐全,包括2.7升V6引擎、3.0升CRD引擎、3.5升V6引擎与5.7升V8引擎。

自从2003年问世之后,克莱斯勒的5.7升HEMI引擎连续五年获得专业汽车媒体〝Ward‘s〞十大最佳引擎头衔,而克莱斯勒为了能达到节约能源的目的,更将油耗计算模式(Fuel Saver Mode),纳入小改款300C的EVIC行车信息系统当中,以期能提醒消费者时时注意自己的驾驶方式,进而达到节省燃料的效果。此外,小改款300C与其前一代车款也是在欧洲〝E-segment〞级距车型当中,V8引擎动力车型唯一拥有MDS电子显示系统的车款,藉由MDS电子显示系统与油耗计算模式加持,以及驾驶与优质引擎的辅助,可以节省油耗约20%。

在柴油引擎方面,M-BENZ所开发的3.0升CRD引擎,藉由BOSCH高压燃油喷射科技、可变涡轮增压系统等先进引擎科技加持,可以爆发出最大马力218hp,以及从引擎转速1600rpm便会涌现的峰值扭力52kgm。

与大改款300C相同,性能旗舰300C SRT8在车身外观亦有所更动,包括重新设计的前后保险杆、后照镜壳、后尾灯与车尾曲线,而且在后照镜与门把处也加装了〝SRT〞字样的铭牌,以彰显其独特性能身份。此外,在车室中也采用全新的仪表板设计、暗灰色车室饰板,以及车后座LED照明灯组,并且可藉由SRT专属行车信息显示系统,判读车用音响系统、定速巡航系统等相关行车信息。

动力则同样来自于一具6.1升HEMI引擎,最大马力达到431hp,峰值扭力则为58.6kgm,而且为了加强其操控性能,SRT8也换装跑车化短悬,让车身降低约13mm,并且搭载ESP电子车身稳定系统,让其强大马力能在安全无虞的状态下,全数发挥;当然为了安全起见,SRT8也安装名气响当当的BREMBO煞车系统,每个轮子的煞车皆采用四活塞卡钳,而前轮与后轮的通风煞车碟规格,则分别为360 x 32mm与350 x 28mm。

回顾历史,300C系列在英国市场受到了广大的欢迎,不管是房车或者是旅行车版本,都有各自的支持车迷。为了满足更多的消费者,房车车型有了SRT-8性能版本之后,旅行车车型也不能自外。希望此举能够进一步把克莱斯勒的品牌当中蕴含的性能精神,传递给所有的人。

以上事件是明哥通过对新改款克莱斯勒300C试驾体验来简单科普出来的希望对大家很所帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。