您的位置:首页 >综合新闻 >正文

评测:保时捷全新911 Turbo S性能及引擎怎么样是否值得入手

今天明哥分享下保时捷全新911 Turbo S试驾体验,让我感觉保时捷全新911 Turbo S真的跟以前不一样,对车身,室内设计都有了很大的改变,让整个车子更上一个档次。现在好好让明哥好好梳理下具体问题的一些消息吧。

全新一代911 Turbo S再次刷新了保时捷旗舰车型的性能上限,0-100km/h 2.7秒,极速330km/h,数字就能说明一切问题。

2020日内瓦车展取消,但保时捷依旧在线上如期发布了全新一代911 Turbo S。谨遵“一代更比一代强”的原则,全新911 Turbo S的性能参数又给了我们惊喜:650马力的最大功率比上代提升70马力,2.7秒的“破百”时间比上代缩短0.2秒,成功把燃油车的静止加速性能提升到了电动车水平,皆大欢喜。当然,动力提升只是一方面,全新911 Turbo S还有大量科技升级,保证这台车不但跑的飞快,而且一如既往的容易驾驭,这背后少不了那些斯图加特工程师们的努力。

外在:基于空气动力学和散热的改进

在全新一代911 Turbo S上,外形的改动主要是出于对空气动力学和散热的考虑,在美观和实用之间选择了后者。

主动式空气动力学系统是全新一代911 Turbo S外在的最大改进,其可根据驾驶模式和行车速度自动调节,对降低整车的阻力和提升下压力做出兼顾,对行驶稳定性起到关键作用。

动力系统:强大加速能力和高可靠性的结合

新一代911 Turbo S 的动力性能实现了大幅提升,其搭载的3.8T水平对置6缸发动机配有两颗可变截面涡轮增压器(VTG),现可输出478 kW(650 马力)的最大功率,比前代车型提高了 51 kW(70 马力);扭矩也增加了 50 Nm,达到了 800 Nm。 同时,新发动机的进气及散热系统做了全新的设计,使进气效率更高、散热效果更稳定。

更大的功率让全新一代911 Turbo S的加速表现也有显著提升,其中0-100km/h加速时间为2.7秒,比上代车型缩短0.2秒;而0-200km/h加速时间则为8.9秒,比上代车型缩短了1秒之多,表现惊艳;而新车的极速更可达330km/h。

四驱系统也做了改进,现在它能将最多500Nm的扭力传至前轮,在极限状态下可进一步提升牵引力,增加过弯极限。而保时捷的牵引力控制系统和稳定管理系统(PSM、PTM)也新增了湿地模式,可与四驱系统和主动空气动力学系统联动,提升新车在湿滑路面上的稳定性。

操控:进一步精雕细琢

上一代的911 Turbo车型已经具备了全面的底盘科技,包括主动悬架控制系统、主动侧倾补偿系统以及后桥主动转向,而新一代车型则在此基础上进行了细节上的微调,让操控性能进一步提升。

内装:最新互联科技

全新一代911 Turbo S的内装基本与全新911 Carrera系列维持一致,在维持传统内饰布局的前提下,通过加入全液晶仪表盘、大尺寸触控中控屏、中控台虚拟按键等让信息显示更丰富、操作更简便。同时,内饰材质依旧是一如既往的高品质。

以上事件是明哥通过对保时捷全新911 Turbo S试驾体验来简单科普出来的希望对大家很所帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。