您的位置:首页 >综合新闻 >正文

评测:美版全新汉兰达性能及引擎怎么样是否值得入手

今天明哥分享下美版全新汉兰达试驾体验,让我感觉美版全新汉兰达真的跟以前不一样,对车身,室内设计都有了很大的改变,让整个车子更上一个档次。现在好好让明哥好好梳理下具体问题的一些消息吧。

关于汉兰达的热度,有句话描述的特贴切:7座SUV分两种,一种是汉兰达,一种是其他。加价、提车难,虽然购买体验不好,但凭借着突出的产品实力,仍有许多用户愿意等。当然,还有一些消费者在期待,谁能真正的阻击汉兰达,将神车拉下马。

槽点主要来自售价,全新汉兰达的起售价为34,600美元,7座版为35,720美元(约合25.00万元),比老款上涨了2,700美元,成为同级中起售价最高的车型。而雪佛兰Traverse和本田Pilot等竞品均低于33,000美元(约合23.00万元)起,反差之下,美媒对涨价的新车有些不理解。

它凭什么涨价,未来,我们国产版又会不会更贵呢?

尺寸、配置增加,

但这能成为涨价的理由吗?

在TNGA-K平台的加持下,全新汉兰达仍然坚持着实用、多功能的产品特性,并在外观设计上更大胆,通过技术的下放,科技感也有明显进步。其中,车身尺寸和配置是新车升级的集中体现。

美版全新汉兰达涨价2700美元,国产版必定会更贵,还加价买嘛?

首先,全新汉兰达的长度增加了60mm,达4950mm,仅次途昂,这带来了更宽敞的内部空间,第二排座椅的移动范围为30mm,第三排乘客的腿部空间有所增加;满载下,后备箱容积为455L;折叠第二、三排座椅,最大载物空间达2075L。

车长的增加,让新车很好的弥补了上代车型的空间问题,7人使用更舒适。

同时,全新汉兰达在配置上,也表现出了前所未有的厚道。标配TSS 2.0主动安全系统,包括:行人检测、全速自适应巡航和自动远光灯等,安全性和科技感提升明显,而且入门版功能齐全,像主驾驶电动座椅、三区自动空调、18英寸铝合金轮毂、4.2英寸液晶仪表、无钥匙进入和带有CarPlay及Android Auto的8英寸触摸屏等,全部提供。

美版全新汉兰达涨价2700美元,国产版必定会更贵,还加价买嘛?

乍一看,售价增加1.88万元,换来了更大的尺寸及更多的配置,是合理且值得的,但《Cars.com》并不这么认为。

毕竟全新汉兰达升级的,竞品也配备了大部分,这不能成为涨价的理由,更新迭代的目的就是提升自己,突出竞争力啊,消费者没道理为更好的新车多花费,那是研发投入费用该干的事儿。

美版全新汉兰达涨价2700美元,国产版必定会更贵,还加价买嘛?

不过,他们觉得新车仍然会热销。凭借着保有量和口碑上的优势,体验升级、售价小涨的汉兰达,很容易为客户留下良好的第一印象,而且它确实具备标杆的实力。同时,两种动力和三套四驱系统,也带来了更多资本。

除了表面的售价和配置,全新汉兰达的内在也有不少干货。美版标配了3.5L六缸发动机,带有D-4S喷射系统,最大功率295PS,最大扭矩356Nm,匹配8AT变速箱,官方综合油耗为10.5L/每百公里,相当高效。

美版全新汉兰达涨价2700美元,国产版必定会更贵,还加价买嘛?

混动版起售价为39,320美元(约合27.52万元),同样配置大概比汽油版贵了1.00万元,由2.5L四缸发动机和双电动机组成,支持纯电模式驾驶,总输出功率为243PS,虽然比上代有所减弱,但效率却提供了,官方百公里油耗7L/每百公里,对于这么一台大车来说比较夸张,也可能是史上最省油的汉兰达。

更让人眼花缭乱的还有四驱系统,汽油版可选AWD系统,最多可将50%的动力传递至后轮;中高配还可选装带有动态扭矩控制的四驱系统,不仅可以在前、后轮间扭矩分配,还能在左后和右后轮之间扭矩分配;混动车型将由单独的后置电机,为后轮提供动力,选装价格在1.10-1.36万元之间。

美版全新汉兰达涨价2700美元,国产版必定会更贵,还加价买嘛?

一辆车,三种四驱系统,汉兰达也是够拼了。至于未来的国产汉兰达,根据销量和广丰的车型配置,车载君有几种猜想。

首先,国产版很有可能提供混动版本,RAV4荣放已经有了,估计威兰达不会远,技术上,全新汉兰达也有实现的可能。同时,参考威兰达的四驱系统,国产汉兰达的四驱也有很大几率和美版同步。

接下来是汽油发动机和主动安全配置,考虑到国情和关注点,国产版未来或仍为2.0T发动机,而丰田最近对新车主动安全配置的态度又比较开放,卡罗拉和雷凌几乎都标配了,汉兰达应该也不会省略。

美版全新汉兰达涨价2700美元,国产版必定会更贵,还加价买嘛?

最后是售价,全新汉兰达一点没惯着老美,如果保持这样的思路,做到车型同步,那么国产版预计也会涨,起售价或升至26.00万左右。当然,我们更希望的还是加量不加价,但加价和提车难可能仍然存在。

以上事件是明哥通过对美版全新汉兰达试驾体验来简单科普出来的希望对大家很所帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。