您的位置:首页 >综合新闻 >正文

即使关闭了位置服务 Google仍在收集Android设备位置

一些智能手机用户不希望被跟踪,因此关闭位置服务是确保这种情况不会发生的简便方法。或者至少是故意的。

根据Quartz的报告,Google已经做到这一点,即使关闭设备上的位置服务,Android设备也可以继续共享其位置。根据该报告,自年初以来,所有现代Android设备都是如此。

“自2017年初以来,Android手机一直在收集附近蜂窝塔的地址(即使在位置服务被禁用的情况下),并将该数据发送回Google。结果是,作为Android背后的Alphabet部门的Google可以访问有关个人位置及其活动的数据,而这些数据远远超出了合理的消费者隐私期望。”

即使关闭定位服务,所收集的信息也是附近蜂窝塔的地址。在这种情况下,Android设备每次连接到其他蜂窝塔时都会提供该新地址。但是,Android设备也不需要在其中共享位置的SIM卡-因为当设备未连接到蜂窝网络时,它将在连接到Wi-Fi时共享设备位置。

根据该报告,这是Google拥有并用于向设备发送通知的Firebase Cloud Messaging的更改。不过,谷歌表示,它将在今年11月底之前停止从Android设备收集此类设备位置。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。