您的位置:首页 >综合新闻 >正文

评测:大众迈腾轿跑版动力及性能怎么样是否值得入手

今天明哥分享下大众迈腾轿跑版试驾体验,让我感觉大众迈腾轿跑版真的跟以前不一样,对车身,室内设计都有了很大的改变,让整个车子更上一个档次。现在好好让明哥好好梳理下具体问题的一些消息吧。

本周日第十届北京国际汽车展览会,就将在中国国际展览中心新馆召开了。此次车展大众将倾其所有,为广大车迷献上一次视觉的盛宴。据记者了解到的最新消息表明,与目前已经国产的迈腾车型同平台的迈腾家跑车也将亮相此次车展,据了解两款车型同出于大众汽车的PQ46平台。下面就让我们来抢先了解一下这款帕萨特的轿跑车型。

全新的大众迈腾轿跑车是获得巨大成功的现行大众中高端系列车型PASSAT中的最新成员,在大众这一代PASSAT的生命周期中已经生产了1500万辆。这部迈腾轿跑车是一款交叉车型,既有轿车的风彩也有跑车的韵味,新颖的车身设计,全乘员位的桶形座椅,大众的性能化动力单元及还有许多豪华车才有的尖端技术。

这部四门COUPE有4.796米长的车身,相比经典版的PASSAT还要长出31毫米。宽度为1856毫米同样超出了36毫米,迈腾轿跑车主要面向中高级车型市场。同其宽度的增加一样,其轮距也有增加,前轮距增加11毫米达到1533毫米,后轮距增加16毫米达到1557毫米。车身的高度为1422毫米。全新设计的前脸给人一种跑车前冲的感觉。水箱格栅有两道交叉梁,中央有大众LOGO,两侧为梯形的头灯。形成了一个V形的造型。在下端区域,三个巨大的进气口,左右雾灯,进气口采用跑车式的扰流器进一步优化了车子高速行驶的下压力。由于迈腾轿跑车优异的车身空气动力学设计使得其风阻系数仅为0.29。

第一部在后座处采用独立座椅系统的PASSAT。四个符合人体工程学的运动造型座椅,前排可以定制空调座椅。新设计的控制区,车门装备及自动空调。这部迈腾轿跑车是一款纯粹的四座车型,跑车的哲学直接反映于内饰之中,同时还包括座椅的布局。包括前后在内,人体工程学的座椅都是顶级的品质。可以说大众对首部四门COUPE在改良座椅舒适性和控制方面获得了成功。例如,这部迈腾轿跑车有全新设计的空调系统使用界面,不仅更为直接而且你会惊叹于其布局。驾驶员及前排乘客座椅可以通过实用的旋钮型控制键来调整温度,所选定的数值会显示于控制键上。此外,空调控制功能还会显示于在音响显示区中。

原先经典版的PASSAT的内饰设计已经相当运动,优雅且颇具高端气息。而现在这款新的COUPE同样遵循这种风格,而且在此基础上还有进步,整个后座区域都经过了重新设计,控制区新的标准化空调控制系统,方向盘和带有新条纹装饰的车门内侧。另外在选装装备方面还包括有实木及拉丝铝材质。车内里侧的装饰条纹不仅看起来相当好,而根据需要他们还能成为全新设计的颇有意思的车内灯光照明系统的一部分,在夜晚这套灯光系统可以让车内呈现出一种极为温馨的环境。

迈腾轿跑车的柴油车型百公里只消耗5.8升。一款涡轮增压柴油发动机,两款汽油发动机,动力从102.97千瓦到220.65千瓦。共轨直喷技术的柴油TDI发动机排放达到欧V标准。

大众向全球范围内提供先进的直喷技术发动机。汽油发动机包括TSI及V6两种都满足欧IV的排放标准。TDI发动机满足欧V标准,欧V标准将于2009年开始执行。面向欧洲市场,会有两部汽油发动机,一为117.68千瓦,一为220.65千瓦,一款TDI发动机102.97千瓦。随后会陆续发布一部147.1千瓦的TSI发动机和一部125.03千瓦的TDI发动机。

以上事件是明哥通过对大众迈腾轿跑版试驾体验来简单科普出来的希望对大家很所帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。