您的位置:首页 >综合 >正文

评测:斯柯达Yeti动力及性能怎么样是否值得入手

今天明哥就给大家分享一篇关于斯柯达Yeti性能测试了解,整车在设计上也进行了升级,室内更宽,新款车型在颜值上的提升都有目共睹,官方数据也足以令它甩开市面上大部分车型。现在让明哥科普下一些具体的问题消息吧。

归入实力雄厚的大众集团后,捷克百年汽车品牌斯柯达逐渐焕发了青春活力。近年来不断改进和推出的新车带有明显的生活气息,如明锐(Octavia)、新法比亚(Fabia)等,但是,它们仅限于轿车或旅行车。近日,斯柯达官方透露即将投产一款四驱SUV车型——Yeti,并可能于2009年上市。

Yeti概念车早在2005年的日内瓦车展就已经亮相,从当时的设计来看,它已经具有了很多非常前卫而时尚的设计。前脸造型上,进气格栅和前大灯的造型与新法比亚非常相似,但是两颗巨大的圆形雾灯,显出了SUV车型的粗狂和豪迈,照射能力也更强。

车身前后均采用了铝合金和塑料材质组成的保险杠和护板,在提升底盘高度增加通过性的同时,对车体提供进一步的保护和支持。车身下部为功能性着想,车顶则兼具了时尚和实用两重含义,白色车顶非常可爱,从车体引申出的行李架既方便又美观。

外出旅行,所需的物品一定不少,Yeti不仅拥有不错的车内空间,并且车身外部也有转载能力。如尾门的下半部放倒后,可以将自行车等固定于上方,设计很巧妙。除了硬顶车型外,Yeti还将有一款基于Yeti Ⅱ概念车的,同时带有硬顶可拆卸和软顶折叠的敞篷车型,提供更有乐趣的选择。

仅从Yeti概念车来看,其试试充满了科技和时尚元素,尤其是浓重的金属质感,相信在量产车型上应该朴实的多。但是从功能上来说,已经具有相当实际的意义,多功能方向盘小巧精致,中控台液晶屏和各种功能键排布合理。

很多人都会认为Yeti将会与大众途欢(Tiguan)同技术平台,但是斯柯达却表示Yeti将使用全新的生产平台,那么我们猜测很可能是将明锐和法比亚的平台进行整合、改进得来的。动力部分无疑将使用大众的经典组合,1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI等多款汽油发动机,以及多款TDI柴油发动机,匹配手动、手自一体甚至双离合变速箱。

欧洲人热爱休旅生活,因此旅行轿车很受欢迎,斯柯达旗下产品全部都提供旅行版车型。功能日益完善并且通过性更强的SUV车型,逐渐入侵了这一领域,Yeti的设计理念就包括提供最闲适的生活方式。

以上是明哥通过对斯柯达Yeti性能测试了解到所有性能,车身外观,马力等等一些有关于斯柯达Yeti所有信息希望能帮助到大家。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。