您的位置:首页 >综合新闻 >正文

三星与美国Xilinx签署5G网络设备协议

总部位于圣何塞的Xilinx Inc被利用来帮助三星推出5G网络设备。据这两家公司最近在本周发布的一份声明称。毫无疑问,这两家公司将底层财务细节保密。但该交易确实将赛灵思定位为三星移动网络工作的芯片首席供应商。

赛灵思将为三星提供其“ Versal”芯片。这些是电信基站中使用的可编程芯片,通常与爱立信,诺基亚和华为制造的硬件结合在一起,它们各自都是网络游戏的主要参与者。具体来说,在这种情况下,这些芯片将用于帮助三星在其5G设备中提供波束成形。

波束成形可有效管理网络设备之间的连接以提高效率,从而允许更多的带宽和总体上更好的连接。这将是三星5G扩建的重要组成部分。

现在,三星已不在美国或全球范围内成为移动网络设备领域的大牌。但是最近它一直在缓慢地将业务扩展到该地区。特别是,该公司在其本国韩国开展了许多扩建工程。与Xilinx的这项交易将确保其芯片组的供应稳定,从而实现那些实现。因此,三星应该处于有利位置,可以继续在这方面取得进展。

但这对于Xilinx来说可能同样重要。虽然公司供应芯片组已有一段时间,但近年来,该业务已中断。首先,这是因为美国决定将华为移至其实体名单,并停止了其在美国运营的能力。该清单将公司标记为对国家安全的威胁。华为已将其提出的要求立即予以驳回,但有关当局仍不服从。

由于这一决定,不仅世界各地的多家公司都被迫将业务引入美国。Xilinx等美国公司无法与华为合作。这家中国科技巨头是网络设备(尤其是5G)的全球领导者。因此,该禁令对Xilinx造成了特别有害的影响,因为在5G部署开始大量增加之时,它无疑失去了其最大的客户之一。

如果三星能够扩展其5G和网络业务,则这笔交易意味着Xilinx可能不会因为该禁令而面临如此大的挫折。

三星决定为其5G网络设备与美国芯片供应商建立合作伙伴关系的决定可能不会对其本国以外的地区产生直接影响。这不仅不会对公司最著名的智能手机产生影响。三星也不太可能在不久的将来成为更广泛的全球5G市场的主要参与者。

但是此举可能切实帮助韩国科技巨头开始朝这个方向发展其5G业务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。