您的位置:首页 >综合新闻 >正文

沃尔沃集团与三星SDI结成电动汽车战略联盟

沃尔沃集团和三星SDI已​​结成战略联盟,为沃尔沃集团的电动卡车开发电池组。沃尔沃集团与三星SDI合作,旨在加快开发速度并增强电动汽车的长期能力和资产,以使不同卡车细分市场和市场的客户受益。

该联盟将涵盖为沃尔沃集团卡车应用专门开发的电池组的联合开发。三星SDI打算提供电池单元和模块,以满足对沃尔沃集团电动卡车的需求。目的是沃尔沃集团将利用三星SDI的电池组技术在沃尔沃集团的制造业务中进行组装。

沃尔沃集团是全球最大的商用车制造商之一。有了电动汽车,对运输的需求将以更清洁,更安静的方式完成,这将为我们的客户和整个社会带来新的可能性。与三星SDI结盟是我们向全球最真正可持续发展的交通运输系统提供商用车的无化石替代品的重要一步,”沃尔沃集团总裁兼首席执行官Martin Lundstedt说。

“三星SDI非常荣幸能与沃尔沃集团结成战略联盟。当我们站在交通和运输行业的潮流中时,我们深信,这一联盟将为商用车行业及其他行业提供与能源,安全和可持续性有关的卓越产品。我们有信心,这一联盟将长期确保两家公司在市场上的领导地位。”三星SDI首席执行官Young-Hyun Jun说。

“我们欢迎三星SDI为沃尔沃集团带来的专业知识。通过这种合作,我们可以很好地满足不断增长的市场需求。通过利用三星SDI丰富的电池技术知识,我们进一步增强了强大的电动汽车技术,”沃尔沃集团首席采购官Andrea Fuder说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。