您的位置:首页 >综合新闻 >正文

比亚迪与丰田共同开发面向中国市场的电动汽车

中国电动汽车制造商比亚迪和日本汽车巨头丰田签署了一项共同开发电池电动汽车的协议。

双方将共同开发轿车和低地板SUV以及这些车辆和其他车辆的车载电池,以期在2020年代上半年以丰田品牌在中国市场推出它们。

比亚迪成立于1995年,最初是一家电池企业,现已发展成为一家全面的能源解决方案公司,不仅生产电动汽车,还生产其他产品,例如大型储能电池。比亚迪公司的名称代表“建立自己的梦想”,而电动汽车的核心部件(例如电池,电动机和电力电子设备)是比亚迪内部开发的产品之一。2008年,比亚迪成为全球首家批量生产插电式混合动力电动汽车的公司。自2015年起,比亚迪的BEV和PHEV的销量连续四年位居世界第一。

1997年,丰田成为世界上第一家批量生产混合动力电动汽车的公司。从那时起,它已成为电动汽车开发的先驱,并在电动汽车的开发,生产和销售方面积累了丰富的技术和经验。

为了遏制全球变暖,比亚迪和丰田都试图通过促进电动汽车的广泛使用来减少二氧化碳的排放。为了实现这些目标,两家公司都认为有必要放弃竞争与合作。因此,两家公司已同意共同开发电动汽车。

展望未来,比亚迪和丰田将利用其电动汽车以及通过市场引入获得的电池开发技术,并将共同努力开发对客户有吸引力的电动汽车,并进一步促进其广泛采用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。