您的位置:首页 >综合新闻 >正文

昆明30户居民住进烂尾楼 所谓烂尾楼是指什么呢?

今天明哥跟大家讲解下有关昆明30户居民住进烂尾楼 所谓烂尾楼是指什么呢?,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说昆明30户居民住进烂尾楼 所谓烂尾楼是指什么呢?,小编也收集到了有关昆明30户居民住进烂尾楼 所谓烂尾楼是指什么呢?的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

7月17日据媒体报道,云南昆明“别样幸福城”小区陆续搬进去30名住户。有住户称自己在2013年在这买了房,开发商承诺2015年交房,但房子从2014年停工到现在。今年她和老公因疫情没了收入,每月9千元房贷另加房租压力巨大,只好搬进没有任何配套的烂尾楼。据了解,目前小区供电靠电瓶。

烂尾楼,是指已经办理用地、规划手续,项目开工后,因开发商无力继续投资建设或陷入债务纠纷,停工一年以上的房地产项目。通常是因为政府对房地产项目审批缺乏实际审核而项目资金缺乏没能完工的房地产项目。此外,还有因为产权发生纠纷的,工程质量不合格等原因而停工的项目,也算作烂尾楼。

烂尾楼形成的原因较多,例如:在建楼盘的开发商破产、缺乏建设资金、项目涉及经济纠纷、开发商违法违规而导致工程停工,等等。其中多半是因为资金链条断裂,工程未完,开发商已经拿不出钱来,银行也不愿继续贷款,而项目又无法转让给其他投资人,无奈中半拉子工程赤裸在烈日下,任凭风吹雨打。这样的例子有许多,而处置烂尾楼,也进而变成了地方政府长期的“心病”。

什么是烂尾楼?

烂尾楼是指建筑工程已开始,在半途因故被迫停止而未能完成的房地产项目。

烂尾楼形成的原因多半是因为资金链条断裂,工程未完,开发商已拿不出钱来,银行也不愿继续贷款,而项目又无法转让给其他投资人。烂尾楼破坏了城市形象、浪费土地资源、破坏投资者信心并对居民生活带来不便。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。