您的位置:首页 >综合新闻 >正文

日本天价葡萄一串8.5万元 网友直呼金子当肥料吗?

今天明哥跟大家讲解下日本天价葡萄一串8.5万元 网友直呼金子当肥料吗?,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说日本天价葡萄一串8.5万元 网友直呼金子当肥料吗?,小编也收集到了日本天价葡萄一串8.5万元 网友直呼金子当肥料吗?的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

日本天价葡萄一串8.5万元。近日,日本石川县高端葡萄品种“浪漫红宝石”在拍卖会上以一串130万日元(约合人民币8.5万元)打破去年创下的纪录。

成功竞拍者是在县内经营3家旅馆的百乐庄公司,值得一提的是,百乐庄旅馆打算向住宿客人每人免费赠送一颗“浪漫红宝石”葡萄。

据了解,“浪漫红宝石”之所以能拍出天价,来历也不一般。石川县自1995年起,花近10年时间多次配种才开发而成,每粒直径达3厘米,是一般巨峰葡萄的两倍,特征是颜色鲜红、极度甘甜。

在日本,水果蔬菜价格贵得惊人,普通一个西瓜往往要上百元,而日本人也热衷培育高端品种的水果,除了上文提到的葡萄,去年草莓上市时,奈良县产的一盒3种共30颗草莓高级礼盒拍出150万日元(约合9万7千人民币)的高价,一颗草莓值约900人民币。

去年10月,日本最高等级“天下人”柿子起拍价为50万日元2个(约合3.3万元),最终以70万日元(约合4.6万元)价格成交,创下历史新高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。