您的位置:首页 >综合新闻 >正文

气功大师刘尚林被逮捕

今天明哥跟大家讲解下气功大师刘尚林被逮捕,相信小伙伴们对这个话题应该也很关注吧,现在就为小伙伴们说说气功大师刘尚林被逮捕,小编也收集到了气功大师刘尚林被逮捕的相关资料,希望大家看到了会喜欢。

受关注的“气功大师涉嫌迷信致人死亡”一案有了新进展。据黑龙江省铁力市委宣传部公众号通报,2020年7月17日,铁力市人民检察院依法以涉嫌利用迷信致人死亡罪对嫌疑人刘尚林批准逮捕。铁力市公安局依法对嫌疑人杨利、吴弘习取保候审。目前,案件正在办理中。

此外,铁力市纪委监委对涉及该案件的相关部门责任人员依纪依法进行处理:

给予铁力市民政局局长陈某发党内严重警告处分,给予副局长张某、工作人员刘某飞、马某鹏政务警告处分。

给予铁力市文体广电和旅游局工作人员康某彬、刘某玲政务警告处分。

给予铁力市卫生健康局工作人员陈某政务警告处分。

给予原铁力林业地区公安局治安管理大队队长吴某东、李某国政务警告处分。

给予原铁力林业地区公安局国保大队队长金某龙、朱某富党内警告处分,民警宁某和、高某凯政务警告处分。

给予原铁力林业地区公安局森铁派出所所长李某光党内警告处分。

给予原铁力林业地区公安局副局长张某坤、李某刚政务警告处分。

涉及其他人员的违纪违法问题,纪检监察机关正在进一步工作中。

事件回顾

6月21日,黑龙江27岁男子老年康养中心身亡引关注。家属称,事发前,该中心一气功大师曾建议节食70天,可治愈李响的病。6月24日消息,父亲讲述最后一次见到儿子瘦了很多,曾30天瘦40斤。中心老师和妻子都说在排毒,马上就全好了。他说,中心的老师还曾让他也加入练功,他受不了就放弃了,目前孩子已进行尸检。

21日,该中心负责人刘尚林称:“节食疗法是我发明的,一般来说7天,不吃饭”。他还表示没有要求李响70天不吃饭,发现李响节食时间较长,还告诉其母亲看着点,别让孩子饿着。

6月24日晚,铁力市公安局发布通报称,该局已于6月24日依法以涉嫌利用迷信致人死亡,对黑龙江省日月峡大森林旅游集团有限公司董事长刘尚林、总经理杨利、讲师吴弘习刑事拘留。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。